ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
УХЛ: обзор матчей 16-го тура

УХЛ: обзор матчей 16-го тура

04 ноября 2017 г.
Уверенная победа "Белого Барса" над "Волками", ударный третий период "Кременчука"
В субботу 4 ноября состоялось три матча 16-го тура Украинской хоккейной лиги. В центральном поединке донецкий "Донбасс" обыграл харьковский МХК "Динамо", первым забросив 100 шайб в нынешнем сезоне УХЛ.

В двух других матчах "Белый Барс" спокойно переиграл "Волков", победитель матча "Галицкие Львы" - "Кременчук" определился в третьем периоде

"Белый Барс" - "Волки" - 6:2 (2:1; 4:0; 0:1)

В своём прошлом матче броварская команда едва не обыграла "Кременчук", и многие ожидали, что "Волки" смогут навязать серьёзную борьбу сегодня.

Однако уже в середине первого периода Дмитрий Даниленко отличился дублем, и обозначил настрой своей команды на матч. Лишь после второй пропущенной шайб "Волки" завелись, нанесли несколько весьма опасных бросков по воротам Качулы, и усилиями лучшего снайпера своей команды Соломона Шапиро смогли отквитать одну шайбу.

Второй период, однако, прошёл под абсолютную диктовку "Белого Барса". Сложилось впечатление, что "Волки" эмоционально перегорели после прошлой игры с "Кременчуком", и не смогли перенастроиться на сегодняшний матч. 24 броска нанесли хоккеисты "Белого Барса" по воротам Никиты Гордюшина во второй двадцатиминутке, из которых 4 стали результативными. Дублем отличился капитан "барсов" Руслан Ромащенко, ещё по одной шайбе записали себе в актив Владислав Куцевич и Никита Табашник.

В середине третьего периода заброшенной шайбой отметился форвард "Волков" Михаил Шахов, набравший таким образом уже 7 очков в 3 матчах.

"Галицкие Львы" - "Кременчук" - 3:5 (0:2; 2:0; 1:3)

Первый период матча прошёл на встречных курсах, но в заключительной четверти дважды отличились игроки "Кременчука": по шайбе забросили Сергей Алексанян-Петрович и Севастьян Карпенко. Для капитана кременчугской команды Карпенко эта шайба стала десятой в нынешнем сезоне.

После перерыва игроки "Галицких Львов" вышли более собранными, и частенько переигрывали соперника. На 31-й минуте поединка результативным броском в большинстве отличился Богдан Арабов, для которого эта шайба стала первой в сезоне, а через 6 минут счёт сравнял Карен Чобанян.

На третий период команды выходили при счёте 2:2, и наверняка у Александра Савицкого нашлись верные слова для мотивации своей команды. Гости понеслись в атаку, и смогли трижды отличиться в первые 5 минут заключительного игрового отрезка. По очереди забросили Алексей Красильников, Никита Савицкий и Алексей Костюк.

На 51-й минуте "Галицкие Львы" казалось бы смогли вернуться в игру – очередную шайбу в большинстве забросил капитан команды Всеволод Толстушко. К сожалению зрителей, больше заброшенных шайб в матче не случилось – игра завершилась победой "Кременчука" со счётом 3:5.

После 16-ти туров чемпионата "Донбасс" занимает первую строку турнирной таблице с 48 очками, на втором месте расположился "Белый Барс" имея в активе 37 очков, замыкает тройку лидеров "Кременчук", отстающий от "барсов" на 8 пунктов. Турнирная таблица чемпионата УХЛ.

Следующую игру в рамках чемпионата Украинской хоккейной лиги дончане проведут 14 ноября. На льду дружковского "Альтаира" команда Сергея Витера примет "Галицких Львов" из Новояворовска.


По материалам uhl.com.ua 
Читайте также