Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виктор Захаров: «Травмы залечатся, раны заживут, а это чемпионство останется навсегда»

Виктор Захаров: «Травмы залечатся, раны заживут, а это чемпионство останется навсегда»

24 апреля 2021 г.
Капитан ХК «Донбасс» - о полученном повреждении и итогах чемпионского сезона
В третьем матче финальной серии чемпионат УХЛ Париматч капитан ХК «Донбасс» Виктор Захаров получил повреждение – перелом руки. По завершению серии с «Соколом», Захаров рассказал о плане и сроках восстановления после травмы, подвел итоги чемпионата, а также поблагодарил руководство клуба за сезон.

- Виктор, как себя чувствуешь после травмы? Ранее стало известно, что тебе понадобится операция…

- Травмы залечатся, раны заживут, а это чемпионство останется навсегда. Предварительно, операция будет на следующей неделе. Время есть восстановится перед следующим сезоном, дай Бог, все будет хорошо, к сборам буду готов.

- Каким для тебя получился этот финал?

Мы в очень хорошей форме подошли к этой финальной серии, ничего нам не мешало. Пришел новый тренер, привил нам свое видение хоккея, дисциплину, все работали на команду.

После прошлого сезона, нам было очень важно завоевать чемпионство. Упал большой груз с плеч, когда ты весь сезон работал и это принесло плоды.

Хочу поблагодарить нашего президента Бориса Колесникова. Также спасибо Игорю Чибиреву – он провел с нами большую часть сезона, Сергею Витеру– он эту команду набирал, а также благодарю всех причастных к этому чемпионству.

- У «Донбасса» много преданных болельщиков. Каково было играть при пустых трибунах?

Конечно, до сих пор непривычно играть без болельщиков, но такие сейчас реалии. Мы благодарны всем болельщикам дончан за поддержку.

- Совсем недавно молодежная команда клуба «Донбасс 2004» также стали чемпионами Украины…

- Я их поздравил с победой. Тоже хочу сказать им спасибо: когда мне пришлось набирать форму после травмы, они мне сильно помогли - я с ними катался.



- Как в целом можешь охарактеризовать прошедший сезон?

- Все складывалось по крупицам. Конечно, лично для меня этот сезон ужасный в плане травм, но ничего тут не поделать, такая жизнь. Я три раза падал, но каждый раз вставал. И сейчас опять восстановлюсь и на следующий сезон все будет хорошо.

Сейчас уходим в отпуск с хорошим настроением.



Отчет о четвертом матче серии. Церемония награждения: фото. Церемония награждения: видео. Комментарии тренеров после матча: Павел Микульчик, Олег Шафаренко
Читайте также