Волевая победа дончан: разбор матча «Донбасс» - «Краматорск» от InStat

Волевая победа дончан: разбор матча «Донбасс» - «Краматорск» от InStat

14 февраля 2022 г.
Донецкий клуб дважды уступал по ходу матча
Вчера, 14 февраля, в Краматорске состоялся поединок 23-го тура хоккейной Суперлиги Париматч между «Донбассом» и «Краматорском», в рамках которого донецкий клуб, дважды уступая по ходу встречи, добыл победу у команды Олега Тимченко (5:2).
 
Если говорить о статистике бросков, то по этому показателю в мачте первыми были дончане - подопечные Павла Микульчика нанесли 33 броска в створ ворот краматорчан. Таким образом, «Донбасс» смог реализовать каждую 6-ю попытку, отправив в ворота краматорского клуба 5 шайб. Самыми результативными для донецкой команды были второй и третий периоды, в которых дончане забили по 2 гола.

«Краматорск», в свою очередь, нанес 28 бросков в створ ворот Андрея Макарова. При этом команда из Краматорска 2 раза отличились в воротах дончан (по голу в первом и втором периодах). Отметим, что команда из Краматорска смогла заблокировать 12 бросков дончан, «Донбассу», в свою очередь, удалось заблокировать 8 бросков противника.

«Донбассу» удавалось наносить броски по воротам «Краматорска» из средней зоны и только изредка - с пятака. Забрасывали хоккеисты донецкой из правого и левого кругов вбрасывания, а также с середины площадки - Андрей Бирюков и Андрей Сигарёв забросили 2 шайбы в пустые ворота.

«Краматорск», в свою очередь, также чаще всего наносил броски из левого круга вбрасывания. Однако, обе свои шайбы краматорчане забросили из средней зоны.


«Донбасс» выиграл 59% вбрасываний против 41% у «Краматорска».

Статистика вбрасываний - «Донбасс»

Статистика вбрасываний - «Краматорск»

Если говорить про игру в большинстве, то «Донбасс», проведя в большинстве 1 минуту и 28 секунд, смог забросить 1 шайбу. При этом, имея численное преимущество, дончане совершили 3 броска в створ ворот краматорского клуба. «Краматорск» пытался разыграть лишнего в течение 5 минут и 3 секунд (также в конце матча гости сняли голкипера), забросив 1 раз и нанеся при этом 9 бросков.

«Донбасс» записал в свой актив 17 силовых приемов против 9 у «Краматорска».

Лидеры:

Лучшие игроки матча по версии Instat  «Донбасс»   Индекс Instat          «Краматорск» Индекс Instat

                                                              Андрей Сигарёв      229                      Илья Бабрусев          207
                                                       Александр Пересунько 221                    Ярослав Сергиевский 199
                                                             Виктор Туркин         206                      Глеб Мальцев            199

 По проведенному времени на льду у «Донбасса» в поединке с «Краматорском» лидируют Филипп Пангелов-Юлдашев (21 минуты и 40 секунд) и Никита Жульдиков (20 минут и 58 секунд), а также Владислав Соколовский (20 минут и 12 секунд). У «Краматорска» 21 минуту и 8 секунд на льду провел форвард Александр Семочкин, 21 минуту и 8 секунды - Глеб Мальцев, а 21 минуту и 3 секунды - Ярослав Сергиевский.

По броскам в створ ворот в матче лидирует Андрей Жвачкин, который 5 раз пытался прошить ворота донецкого клуба. У команды Павла Микульчика по 4 броска в створ ворот краматорчан совершили Павел Медведев и Александр Пересунько.

Чаще всего вбрасывания в матче выигрывал Виктор Туркин - на счету хоккеиста донецкого клуба 14 выигранных вбрасываний. У краматорской команды лидирует по этому показателю Кирилл Афанасьев, который выиграл 12 вбрасываний.

Источник: hsl.com.ua

Читайте также