Вторая подряд победа «Сокола» в овертайме

Вторая подряд победа «Сокола» в овертайме

09 ноября 2020 г.
Итоги первого столичного дерби сезона
УХЛ. Регулярный чемпионат.

«Ледяные Волки» — «Сокол» 4:5 ОТ (1:2, 0:1, 2:2, 0:1)

Шайбы: 1:0 Емелин (Шабанов, Лучников, меньш.) 02:33; 1:1 Гончаренко (Сысак), 07:55; 1:2 Олендаренко (Морозов, Михнов), 10:11; 2:2 Маландин (Шабанов, Лучников), 35:12; 2:3 Ступак (Нименко, больш), 43:15; 3:3 Жигалов (Панков), 47:13; 3:4 Рубан (Нименко, больш.), 51:47; 4:4 Сурин (Жигалов, Емелин), 59:01; 4:5 Симчук

«Ледяные Волки»: Стельмах (Макаренко); Жигалов - Моксунен, Лучников - Неверов (А), Сысоев - Фроленко; Емелин - Сурин - Панков (А), Маландин - Шапиро - Шабанов, Черемнов - Андрющенко - Абаджян, Болотин - Борисов - Булах.

«Сокол»: Кубрицкий (Пеленский); Олендаренко - Голубич, Сысак - Платонов, Фирсов - Павлов, Сушков; Рубан - Ступак - Нименко (А), Морозов (К) - Симчук - Михнов (А), Середницкий - Панченко - Павленко, Гончаренко - Сиротенко - Пойманов.

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй поединок шестого тура чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которого «Ледяные Волки» принимали «Сокол». Этот матч был первой очной встречей в истории киевских клубов.

«Ледяные Волки» начали с места в карьер, сходу отличившись в воротах Никиты Кубрицкого в меньшинстве - шайба на счету Сергея Емелина. Однако ещё до первой сирены «Сокол» смог не только сравнять счёт, но и вы то вперёд - с разницей в 3 минуты отличились Денис Гончаренко и Илья Олендаренко.

Большую часть второго периода команды отыграли без заброшенных шайб, однако с обилием голевых и острых моментов. Реализовать один из них судилось хозяевам матча - за 5 минут до конца периода Кирилл Маландин удачно подставил клюшку после паса от Шабанова и сравнял счет на табло.

После проигранного второго периода, «Сокол» вышел более активным, чем его оппонент. Уже на третье минуте это вылилось в заброшенную шайбу - с острого угла отличился Богдан Ступак. Однако, уже спустя 4 минуты Никита Жигалов также в большинстве снова сравнял шансы на победу у обеих команд.

Под конец периода «Сокол», снова в большинстве, в четвёртый раз прошил голкипера «Волков». За минуту до конца третьего отрезка встречи «Волки» собрались с силами и снова сделали счёт равным, переведя игру в овертайм, - гол на счету Сергея Сурина.

В овертайме решающей оказалась шайба Михаила Симчука, «Сокол» добыл победу во втором овертайме подряд. 



Главный тренер «Ледяных Волков» Евгений Каштанов:

— У нас идет формирование коллектива. Сейчас все звенья разбалансированы. Третью игру сыграло только третье звено одним и тем же составом. С дозаявкой были проблемы. Поэтому нам нужно время, чтобы сформировать звенья. Думаю, что в ближайшее время с этим справимся.

Вроде повели в счете, потом допускали ошибки. Отдали соперникам инициативу, потом ее перехватили. Радует то, что показали характер. Вырвали игру, но допустили ошибку в овертайме.

— Сейчас команда набрала первое очко в чемпионате. Поможет это морально команде и дальше идти наверх?

— Я думаю, да, потому что были не плохие игры с тем же Херсоном, Мариуполем. Но где-то не хватило сыгранности. А сейчас - это дает эмоции, которые добавим к тренировочному процессу.
Главный наставник киевского «Сокола» Олег Шафаренко

«Игра была наша. Мы должны были ее выигрывать. Но по непонятным мне обстоятельствам мы сыграли 4:4. То, что происходило на площадке – не могу объяснить.

Я думаю, что в принципе «Волки» и мы – равные команды, между которыми должна решаться борьба за середину таблицы. «Донбасс», «Кременчук» будут помастеровитей. Остальные все команды равные, будут игры интересные.

Я доволен, что уровень чемпионата, по сравнению с прошлым годом, вырос. Будет интересных игр больше».

Напомним, что в первом матче игрового дня «Кременчук» разгромил «Белый Барс».

Источник uhl.ua
Читайте также