ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Юрий Шпак: Плей-офф это то время, когда проявляются бойцовские качества каждой команды и хоккеиста

Юрий Шпак: Плей-офф это то время, когда проявляются бойцовские качества каждой команды и хоккеиста

01 марта 2018 г.
Защитник дончан побывал в студии телеканала XSPORT и подвел итоги регулярного чемпионата
В среду 28 февраля завершился регулярный чемпионат Украинской хоккейной лиги. Подвести итоги регулярки и поделиться ожиданиями от плей-офф в рамках веб-конференции телеканала XSPORT 1 марта пришли защитник ХК "Донбасс" Юрий Шпак и форвард "Белого Барса" Кирилл Бондаренко.

Предлагаем вашему вниманию ключевые ответы игрока донецкого клуба.

О рекордной победной серии:

Прежде всего наша серия побед – результат труда. Спасибо ребятам за этот рекорд, который очень сложно будет побить в ближайшее время. На него на самом деле никто особо не настраивался. В первую очередь мы настраивались на каждый отдельный матч, и после поражения у нас этот настрой сохранился.

В некоторых играх нам подфартило. На мой взгляд, мы должны были проиграть не в конце сезона, а перед Континентальным кубком. Тогда это напрашивалось.

Были очень хорошие игры в нашем исполнении. Но были и спады, когда мы могли проиграть. Тогда здорово выручали лидеры, вытягивали игры, брали инициативу на себя. В целом все получилось неплохо.

О подготовке к плей-офф:

Тренерский штаб нас поблагодарил за первое место – все-таки каждая победа давалась нам нелегко. А сейчас будем тренироваться, работать над тактикой. Плей-офф ждут, к нему готовятся – это то время, когда проявляются бойцовские качества каждой команды и хоккеиста.

О противостоянии с "Белым Барсом":

Для меня эти игры были одними из самых интересных, если не самыми интересными. Каждая встреча была от ножа, чувствовался накал – то, что хоккей из себя и представляет. Были драки, силовые приемы – от этих игр я получал удовольствие, это именно тот хоккей, в который хочется играть.

В матче, который мы проиграли, на мой взгляд, в наших действиях была какая-то несобранность – мы делали то же, что и в других играх, но из-за этого возникали проблемы. Мы это обсудили, сделали выводы и готовы идти дальше.

О первой шайбе в сезоне:

Я очень редко подключаюсь к атакам и поэтому нечасто забиваю голы – два гола за сезон для меня это уже выше нормы. В тот момент увидел пустой угол, решил попробовать. После заброшенной шайбы эмоции конечно переполняли, но в конце концов – это ведь игра, я больше был сконцентрирован на том, чтобы команда выиграла.

В то же время – эта шайба, наверное, самая знаковая для меня, именно она отличается от остальных голов.

О взаимоотношениях между игроками вне льда:

Несмотря на то, как "Донбасс" и "Белый Барс" между собой играют, я отправил Кириллу открытку "Выздоравливай, мой друг", когда он получил травму.

Все знают, что на льду друзей нет, но после матча можно пойти и посидеть в кафе, пообщаться. На льду же нам не до дружбы. Такая ситуация не только в хоккее, но и вообще в спорте.

О Никите Коваленко и Show Must Go On:

Никто из команды не знал и не ожидал, что будет песня. Я с Никитой сижу рядом в раздевалке, и он вел себя нормально. Это уже потом он рассказал, что сильно нервничал. Когда после игры он взял микрофон и начал петь – это для всей команды был приятный шок, наверное. А потом он еще и тортом в лицо получил.

Пусть он где-то и забывал слова, но я прекрасно понимаю те эмоции, которые он ощущал в тот момент – часть их передалась и мне, это было классно. После этого мы над Никитой подшучивали на тему того, что он не попадал в ноты и забывал слова, но прозвища никакого у него после этой песни не появилось.

Об ожиданиях от четвертьфинальных матчей:

Мне сейчас очень нравятся броварские "Волки" – они под конец сезона начали показывать хорошую игру и это видно по последним играм – они стали больше забивать и гораздо меньше пропускать. Мне бы хотелось, чтобы они прошли дальше, как по мне, они это заслужили. К тому же в матчах с "Кременчуком" они демонстрировали хорошую игру. Да и наши с ними игры тоже показывают – сейчас с ними гораздо тяжелее играть, чем в начале сезона. Как бы мне не хотелось, но за счет опыта, думаю, дальше пройдет "Кременчук".

В паре "Динамо" – "Галицкие Львы", думаю, дальше пройдет "Динамо". Все-таки ребята из "Львов" еще молодые, и у них не так много опыта, как у ведущих игроков харьковской команды. Плюс, как мне кажется, Александр Юрьевич Сеуканд очень хороший специалист и он доведет свою команду до полуфинала.

Кого хотелось бы видеть в соперниках:

Это очень сложный вопрос – тут нельзя сказать "как карта ляжет", как будет так будет. Сейчас мной движет спортивный интерес – хочется себе соперника посильнее.

Стартовый состав игроков УХЛ по версии Юрия Шпака:

Вратарь – Богдан Дьяченко. Хотя я бы еще выделил Влада Гурко из харьковского "Динамо". Он, хоть и молодой, показывает очень хорошую игру. Мы проходили с ним предсезонные сборы, и мне он понравился как вратарь. Хочется, чтобы таких вратарей было побольше.

Из защитников – Всеволод Толстушко, наверное. А в пару ему – для меня открытием сезона стал защитник из "Белого Барса" Никита Табашник. Он очень хорошо играет: показывает силовую борьбу, с хорошим броском, тактически подготовлен.

В нападении играли бы Виталий Лялька, Владимир Чердак и Александр Костиков.
Играя с Виталием, могу сказать – он как человек хороший. Помимо этого он тянет команду за собой, он безусловный лидер и показывает это в том числе в играх. В некоторых моментах может излишне брать игру на себя, но в целом он показывает лидерскую игру.

О лучшем тренере Лиги:

Если исключить своего тренера… Не могу дать какого-то объективного ответа – каждый тренер по-своему хорош. В каждом специалисте есть что-то, что мне нравится, есть то, что не нравится, как и любому игроку. Очень важны взаимоотношения между тренером и игроком.
Читайте также