ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Польша сенсационно обыграла Казахстан и пробилась в финальный раунд предолимпийской квалификации

Польша сенсационно обыграла Казахстан и пробилась в финальный раунд предолимпийской квалификации

09 февраля 2020 г.
Дубль Бойда не спас хозяев турнира от провала
Сборная Польши обыграла Казахстан в заключительном туре третьего раунда предолимпийской квалификации в группе H и вышла в финальный раунд отбора.

Заветную путевку получал победитель этого матча, вне зависимости, от того, сколько очков он бы набрал. Поляки удивили Казахстан, который был несомненным фаворитом противостояния, голом на восьмой минуте от защитника второй пары Бартоша Чиуры.

Несмотря на игровое преимущество Казахстана, поляки удвоили преимущество в середине второго периода благодаря шайбе огорчавшего и сборную Украины форварда четвертого звена Мартина Пржигодски. Спустя всего лишь 17 секунд после этого гола хозяева одну шайбу отыграли – Дастин Бойд отметился после передач Найджела Доуса и Кертиса Волка. Прошло еще пять минут – и это же звено сделало счет равным, а Бойд записал себе в актив дубль.

Казалось, что третий период останется полностью за нашедшим путь к воротам Джона Мюррея Казахстаном, однако уже на первой минуте заключительного отрезка Польша вновь вышла вперед благодаря шайбе Мацея Урбановича. Казахстан всю 20-минутку провисел на воротах поляков, перебросав их 15:2, но отличиться третьей шайбой так и не смог.

Главным героем матча, а, может, и всего турнира стал вратарь поляков Мюррей, который в игре с Казахстаном записал на свой счет 51 сэйв.

Польша пробилась в финальный раунд квалификации, который намечен на август этого года. Соперники поляков определятся после завершения матчей во всех группах третьего раунда.

Напомним, Украина обыграла Нидерланды со счетом 3:0 в матче третьего тура турнира в Нур-Султане.

Предолимпийская квалификация. Третий раунд. Группа H. Третий тур

Казахстан – Польша 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Чиура – 07:28, 0:2 – Пржигодски (Яскевич) – 30:30, 1:2 – Бойд (Волк, Доус) – 30:47, 2:2 – Бойд (Доус, Волк) – 35:29, 2:3 – Урбанович (Коморски, Дзюбински) – 40:29

Вратари: Мюррей – Карлссон.

Броски: 53 (20, 18, 15) – 17 (3, 12, 2)

Штраф: 2 (0, 2, 0) – 6 (4, 0, 2)

По материалам xsport.ua