ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Рене Фазель: «Даже если игроков из НХЛ не будет, ЧМ-2021 станет отличным турниром»

Рене Фазель: «Даже если игроков из НХЛ не будет, ЧМ-2021 станет отличным турниром»

07 июня 2020 г.
Президент IIHF поделился свои мнением об игроках НХЛ на чемпионате мира
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель прокомментировал тот факт, что на ЧМ-2021 может не оказаться игроков Национальной хоккейной лиги.

«Без присутствия игроков НХЛ на Олимпийских играх в Пхёнчхане было великолепное шоу. Если хоккеисты лиги не приедут, у нас всё равно будет отличный чемпионат мира. Но, с учётом возможного переноса начала турнира с 7 мая на 21-е, мы надеемся, что они приедут. Если же нет, то мы, конечно, не можем это никак контролировать. Но у меня есть ощущение, что регулярный чемпионат НХЛ в следующем сезоне завершится в начале мая.

НХЛ пытается возобновить чемпионат в конце июля и закончить сезон, поэтому для лиги сейчас это главный вызов. Когда нормальная жизни вернется, мы будем больше общаться с НХЛ на эту тему. Плюс есть ещё момент, связанный с политической ситуацией между Китаем и США, но мы следим за этим и будем работать», — цитирует Фазеля championat.com.

Напомним, что НХЛ объявилавторой этап возобновления сезона - клубам с 8 июня разрешено открыть базы для проведения тренировок небольшими группами.
Читайте также