ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сборная Украины одержала первую победу на чемпионате мира

Сборная Украины одержала первую победу на чемпионате мира

01 мая 2019 г.
Хет-трик в матче с Нидерландами оформил Виталий Лялька
Сборная Украины разгромила Нидерланды в матче третьего тура чемпионата мира в Дивизионе IB. Эта победа стала первой для подопечных Андрея Срюбко на турнире в эстонском Таллине, а для самого главного тренера – дебютной на этом посту.

В важнейшем с точки зрения борьбы за выживание матче украинцы со стартового вбрасывания завладели инициативой и очень редко выпускали голландцев из их зоны. Но, к сожалению, «сине-желтым» никак не удавалось забить.

Гол случился, когда казалось, что на перерыв команды уйдут со счетом 0:0. Капитан сборной Украины Андрей Михнов привез шайбу к воротам Томислава Хрельи и отправил ее в цель рикошетом от конька голландского защитника – 1:0 в нашу пользу. Ближе к середине второго периода Нидерланды заработали свое единственное в матче большинство. Арбитр практически сразу же должен был удалять и одного из игроков нашего соперника, который своей клюшкой разбил лицо Игорю Мережко, но этого не случилось. Нидерланды продолжили играть в большинстве и сравняли счет. Голом отметился сын главного тренера голландцев Дага Мэйсона Стив Мэйсон – 1:1.

В какой-то момент показалось, что «оранжевые» перехватили инициативу, но сборная Украины не дрогнула, а наоборот сплотилась и отгрузила сопернику 3 гола за 45 секунд! Свои дебютные шайбы за национальную сборную на чемпионате мира забросили Даниил Скрипец и Игорь Мережко. А Виталий Лялька результативно подставил клюшку под мощный бросок от синей линии – 4:1 в пользу Украины.

До второго перерыва случился еще один голевой дебют в сборной – голландцам забил Вадим Мазур, 5:1. Отойти от такого Нидерланды, которые вновь играли в три пятерки (игроки «Тиллбурга», накануне проигравшего финал плей-офф немецкой Оберлиги, приехали в Таллин уже по ходу матча с Украиной), не смогли. В третьем периоде сборная Украины дожала своего соперника и прервала неприятную серию из 12-ти поражений подряд (ЧМ-2018, турнир в Броварах и контрольные игры перед ЧМ-2019).

Все свои шайбы в заключительной 20-минутке украинцы забрасывали в большинстве. Михнов оформил дубль и с шестью очками (2+4) стал лучшим игроком матча, а Лялька наиграл на первый в карьере хет-трик на мировых первенствах. Итог встречи – 8:1 и первые очки в копилку сборной Украины.


Чемпионат мира. Дивизион IB (Таллин, Эстония). 3-й тур:

Нидерланды – Украина 1:8 (0:1, 1:4, 0:3)

Шайбы: 0:1 – Михнов – 19:33, 1:1 – Мэйсон (Эрнесто – бол.) – 27:23, 1:2 – Скрипец (Пересунько, Бабинец) – 32:40, 1:3 – Мережко (Задоенко, Даниленко) – 32:51, 1:4 – Лялька (Петрухно, Михнов) – 33:25, 1:5 – Мазур (Григорьев, Михнов) – 36:00, 1:6 – Михнов (Лялька, Мазур – бол.) – 44:34, 1:7 – Лялька (Михнов, Пангелов-Юлдашев – бол.) – 49:49, 1:8 – Лялька (Михнов, Мазур – бол.) – 58:49.

Вратари: Хрелья – Дьяченко.

Броски: 10 (4, 2, 4) – 48 (16, 15, 17).

Штраф: 8 (2, 0, 6) – 2 (0, 2, 0).

В четверг 2-го мая сборная Украины встретится с командой Румынии. Смотрите прямую трансляцию этого матча на XSPORT начиная с 16:10.

















По материалам xsport.ua
Фото Facebook Федерации хоккея Эстонии