ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Александр Селютин: "Наша главная задача – сделать лагерь интересным для детей"

Александр Селютин: "Наша главная задача – сделать лагерь интересным для детей"

17 июля 2014 г.
Тренер ДЮСШ №7 Александр Селютин подвел итоги второй смены лагеря при входящей в систему ХК "Донбасс" ДЮСШ №7
Двухразовые занятия на льду, общая физическая подготовка, игры на свежем воздухе и даже детские фильмы о хоккее. Такой была вторая смена в лагере при ДЮСШ №7. Итоги завершившейся смены подвел тренер-преподаватель группы 2006 г.р. Александр Селютин.

- В этой смене у нас отдыхали и оттачивали свое мастерство хоккеисты 2006 и 2007 г.р. и фигуристы. Детей было много – все кто планировал принять участие, все пришли. Несмотря ни на что смена у нас получилась насыщенная, а главное – интересная для ее участников. 

- Александр Владимирович, для Ваших подопечных это уже не первый опыт проведения летних каникул в лагере при ДЮСШ. Есть ли отличия в проведении смены относительно прошлого года? 

- Мои ребята в этом году были морально готовы к лагерю, а потому поработали мы более продуктивно, чем в прошлом. Постарались улучшить материально-техническое оснащение, у лагеря появились две новые площадки на улице для занятий по общей физической подготовке. Теперь мы можем проводить несколько занятий и отрабатывать биометрику на грунте более продуктивно. Вторую тренировку мы обычно посвящали играм, а за счет двух площадок ребята могли, например, на одной площадке играть в футбол, а на другой в ручной мяч. К тому же за счет того, что площадки расположены возле катка у нас еще и сократилось время передвижения между местами тренировок. Оценив преимущества площадок в этом году, на следующий год мы планируем сделать еще две новые площадки. Конечно, было несколько дней, когда заниматься мешала погода, но мы нашли выход. Пока шел дождь в спортзале мы устроили для ребят небольшой кинозал с просмотром детских фильмов о хоккее. Посмотрели зарубежных "Могучих утят" и снятых в СССР "Тигров на льду".  

- На какие элементы Вы обращали внимание во время занятий на льду?

- Конечно, тренировки на льду во время лагеря отличаются от тех, которые проводились в сезоне. За три занятия в неделю не всегда находится время, чтобы отработать какие-то элементы. Например, из того, чему мы уделяли внимание во время лагеря – это торможение. Кто-то тормозит неправильно, кто-то тормозит только на одну сторону. Чаще всего выбирались три-четыре элемента, на которых акцентировалось внимание. Большое внимание, конечно, уделяли катанию, чуть меньше – владению клюшкой и шайбой. Отработке элементов была посвящена первая тренировка, вторую мы обычно посвящали двусторонним тренировочным матчам. Для моих ребят лагерь – это веха, которая разделяет сезоны. Следующий сезон для них будет подготовительным, а от того – очень важным. Думаю, что мы хорошо поработали, и у ребят осталось множество хороших впечатлений. Надеюсь, что детям было интересно. А это наша главная задача.  
Читайте также