ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Алена Суший: "День рождения отмечаем на тренировке"

Алена Суший: "День рождения отмечаем на тренировке"

09 сентября 2014 г.
Мама юного новобранца детско-юношеской спортивной школы ХК "Донбасс" из Славянска поделилась впечатлениями от первых занятий
Мама юного новобранца детско-юношеской спортивной школы ХК "Донбасс" поделилась впечатлениями от первых занятий.

- Мы узнали о наборе в школу ХК "Донбасс" от мамы ученика класса, в котором учится мой сын. Узнали, что обучение совершенно бесплатное, плюс к этому, автобусы возят детей в ледовый дворец. Естественно, мы решили пойти на хоккей и попробовать свои силы. Приехали на первую тренировку, здесь же и записались в секцию. 

- Приехали своим ходом?
- Нет. Приехали автобусом. Это очень удобно. Знаете, не каждый родитель может себе позволить возить ребенка в другой город три раза в неделю. А при таких условиях, которые предлагает клуб, нужно только время и желание. В ДЮСШ нас обеспечили на первое время коньками и другими принадлежностями. Как сказали тренеры, на первое время этого всего достаточно. В будущем, если будет желание, можно приобрести форму, но пока нужды ни в чем нет. По ребенку будет видно, есть ли у него желание заниматься хоккеем, данные для этого, тогда можно будет приобрести все остальное.

- Как зовут вашего хоккеиста?
- Кирилл. Ему сегодня исполнилось 7 лет. И, как видите, свой день рождения он с удовольствием проводит на ледовой площадке.

- Первые шишки и синячки уже появились?
- Вчера был один синячок. Ничего страшного. Он и сам на это не обращает внимание, старается, очень хочет научиться хорошо кататься на коньках и играть в хоккей. После первой тренировки, а это было где-то 20 минут катания, Кирилл вышел со льда и сказал, что больше сюда не приедет. Было тяжело. Дома мы с ним поговорили, он сам сказал, что быть хоккеистом - это очень престижно. На вторую тренировку ехал уже с другим настроением. Тренеры нам помогли освоиться, Кирилл поверил в себя и сегодня катается с удовольствием. От прежнего стеснения не осталось и следа.

- Родители с тренерами в тесном контакте?
- Конечно. Если что-то нужно, тренеры отвечают на все вопросы и помогают. Пока проблем вообще никаких нет. 

- Удается ли совмещать обучение в средней школе и в ДЮСШ? Одно другому не мешает?
- Нет, не мешает. График тренировок очень удобный.

- Сами впечатлениями о работе школы с кем-нибудь делились?
- "Сарафанное" радио работает. Сама узнала от кого-то, кому-то рассказала. Мне лично очень понравилось в школе ХК "Донбасс". Многие интересуются, есть ли еще набор. Понятно, что не все в будущем станут спортсменами, но попробовать силы хотят очень многие. Как минимум, спортивная секция - это здоровье и характер. В первый раз Кирилл был не уверен в себе, немного стыдился, того, что не умеет кататься, а сейчас он даже горд, что ходит на хоккей. Само собой, он рассказывает об этом сверстникам. У нас в Славянске очень мало возможностей заниматься спортом, а созданная в хоккейным клубом "Донбасс" в  Дружковке школа - это хороший шанс приобщиться к хоккею и фигурному катанию.
Читайте также