ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Андрей Савченко: Мы готовим хоккеистов высокой квалификации

Андрей Савченко: Мы готовим хоккеистов высокой квалификации

09 ноября 2015 г.
Тренер команды "Донбасс 2004" подводит итоги первых игр в чемпионате Украины
Тренер команды "Донбасс 2004" подводит итоги первых игр в чемпионате Украины. Андрей Савченко прокомментировал результаты встреч с винницким "Патриотом":

- Мы вышли и сыграли в свою игру, на противника не смотрели, - нам надо было найти свой собственный стиль.

- Насколько были важны матчи с "Патриотом" с точки зрения того, что это были первые игры в рамках чемпионата Украины?

- Мы настраиваем их не делить игры на важные и неважные. Любые игры нужны: как с более сильным соперником, так и со слабым. У ребят сейчас есть возможность отработать все, чем они занимаются на тренировках, возможность забросить как можно больше шайб, возможность почувствовать уверенность в собственных силах.

-Можно ли матчи с винницкой командой назвать подготовкой к играм с "Соколом" и "Льдинкой"?

- Я бы поставил этот вопрос по-другому: мы занимаемся подготовкой спортсменов в целом, мы не готовимся конкретно к играм с определенными командами. Наша основная задача – подготовить хоккеистов высокой квалификации. Поэтому матчи чемпионата Украины, как и матчи первенства Республики Беларусь, мы рассматриваем как подготовку игроков на выпуск.

- Кто исполнял обязанности капитана команды в связи с отсутствием Вениамина Трандафилова? Сложно ли ребятам подстраиваться под нового лидера?

- Я уже говорил, что у нас в команде многие мальчишки могут взять на себя лидерские обязанности. На сегодняшний день капитаном команды является Сергей Стецюра. Со своими обязанностями он прекрасно справляется: как видите, матчи мы выигрываем.

- Какие прогнозы относительно встречи с новым соперником?

- Сейчас нет смысла смотреть на турнирную таблицу, не все команды сыграли друг с другом. Надо пройти половину чемпионата или хотя бы первый круг, тогда и будем делать выводы.

Читайте также