ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Донбасс 2006» - победитель «Супер-Контик» Junior Hockey Cup

«Донбасс 2006» - победитель «Супер-Контик» Junior Hockey Cup

03 февраля 2019 г.
В Дружковке состоялись заключительные матчи тринадцатого розыгрыша турнира
В эти выходные, 2 и 3 февраля, Ледовая арена «Альтаир» приняла матчи тринадцатого розыгрыша, традиционного турнира, который проводит ХК «Донбасс» - «Супер-Контик» Junior Hockey Cup.

В этот раз пять коллективов из пяти разных городов Украины на протяжении двух игровых дней определяли сильнейшего. Участниками соревнования стали:

  • «Днепр» Херсон, «Донбасс 2006» Донецк, СДЮСШОР Харьков, «Сокол» Киев, «Шершни» Богуслав.

В ходе кругового турнира, победителем стал «Донбасс 2006».




Подопечные Дмитрия Сумца одержали победу во всех четырех матчах соревнования. Команда с лучшей защитой (4 пропущенные шайбы), заработала максимально возможные 8 очков.

Серебряный комплект медалей у столичного «Сокола». Команда Андрея Савченко стала самой результативной, «расписавшись» в воротах соперников 21 раз. Отобрать очки у киевлян удалось только победителям турнира донецкому «Донбассу 2006». Отметим, что именно «Сокол» стал автором самой разгромной победы турнира – со счетом 10:3 столичная команда обыграла богуславских «Шершней».

Судьба «бронзы» решалась в заключительном матче турнира – в очном противостоянии сошлись воспитанники харьковской СДЮСШОР и команда из Богуслава. Победа в матче и итоговое третье место на счету хоккеистов из первой столицы Украины.

На последнем месте турнирной таблицы расположился херсонский «Днепр». Несмотря на то, что херсонцам не удалось завоевать очков в рамках турнира, команда демонстрировала неплохую игру, оказывая достойное сопротивление даже коллективам из верхней части турнирной таблицы.

Традиционно были отмечены лучшие игроки турнира:
  • Лучший вратарь – Роман Меланич, «Донбасс 2006» Донецк
  • Лучший защитник – Николай Косарев, СДЮСШОР Харьков
  • Лучший нападающий – Марк Миронов, «Донбасс 2006» Донецк
  • Лучший бомбардир – Игнат Пазий, «Сокол» Киев
Отметим, что «Донбасс 2006» за четырехлетнюю историю выступления в «Супер-Контик» Junior Hockey Cup трижды становился обладателем трофея.

Хоккейный клуб «Донбасс» поздравляет всех участников турнира с хоккейным праздником, который состоялся в Дружковке!

Напомним, что все матчи турнира доступны на YouTube-канале хоккейного клуба «Донбасс».
Читайте также