ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Две надежды Натальи Мазуровой

Две надежды Натальи Мазуровой

27 сентября 2014 г.
Мама близнецов из Славянска, занимающихся в ДЮСШ ХК "Донбасс", надеется в будущем видеть своих сыновей известными хоккеистами
Каждый ребенок из без малого семисот детей, пополнивших филиал детско-юношеской спортивной школы ХК "Донбасс" в Дружковке в начале нового ледового сезона, интересен и уникален. Как минимум, для своих родителей, которые стоя у борта площадки ЛДС "Альтаир" во время тренировок, надеются на то, что детское увлечение их малыша со временем станет любимым занятием, а еще нераскрытые таланты проявятся именно тут. В этом, не покладая рук, своим подопечным помогают тренеры ДЮСШ, преподавая детям Славянска, Краматорска, Константиновки и Дружковки азы хоккея и фигурного катания.

Видеть своих детей настоящими хоккеистами мечтает и Наталья Мазурова из Славянска, которая воспользовалась возможностью, предоставленной хоккейным клубом "Донбасс" и привела парней в хоккейную секцию. 

"Увидели в Славянске объявление и решили попробовать, - рассказывает Наталья. - Прошли запись. Много времени это не заняло. Потом приезжали на открытие. Все хорошо организовали, хорошие подарки детям, интересная программа. Впечатлений масса". 

Данил и Никита - братья-близнецы. Первоклашки одной из школ Славянска, как и положено двойняшкам, все делают синхронно и стараются выглядеть одинаково. О хоккее ребята знали только по телевизору, но узнав о наборе в хоккейную секцию, в один голос заявили о желании начать обучение в ДЮСШ ХК "Донбасс". 

"У нас не было такого, что один захотел и потянул за собой другого, - продолжила мама ребят. - У нас все происходит единогласно. Они захотели сразу вдвоем. Сначала просто хотели поехать посмотреть, попробовать. Потом понравилось, причем, как парням, так и мне. На тренировке они одеты абсолютно одинаково, сами подобрали одинаковые каски, сами стараются быть похожими. Все как в обычной жизни. Они и на льду стараются все делать одинаково. Люди их до сих пор путают, а вот тренер уже приловчился различать. Сама не знаю как".

День тренировок - особенный день. К нему ребята готовятся заранее, ведь после уроков в школе нужно успеть домой и ни в коем случае не опоздать на отправляющийся в Дружковку автобус. Никто из семьи Мазуровых и представить себе не хочет, что такое пропустить тренировку.

"Не пропустили еще ни одной тренировки, - отмечает мама Данила и Никиты. - Ездим с большим удовольствием. Из Славянска курсирует автобус, это очень удобно. В "Альтаире" нам выдают форму, всего хватает. График для нас очень удобный". 

Что касается самих занятий, то на площадке близнецы - одни из самых заметных персон в группе. Помимо того, что одинаково одеты и держатся вместе, они усердно выполняют все задания тренера и творчески подходят к решению задач. Одно из игровых упражнений на площадке, во время которого еще не очень уверенно стоящая на коньках ребятня старается поймать тренера, завершилось удачным ходом Данила и Никиты, которые, видимо сговорившись, с двух сторон "атаковали" наставника, выйдя из забега победителями. Одним словом, теперь будет что рассказать одноклассникам и  друзьям, которые наверняка также отправятся попробовать свои силы в школу ХК "Донбасс". Благо, все условия для этого в ДЮСШ созданы.

"Сегодня приехали еще ребята из нашего класса, - рассказывает Наталья Мазурова. - Сейчас уже рассказы о хоккейной школе идут от детей к детям, от родителей к родителям. Рюкзаки, которые нам подарили тоже играют свою роль. Кстати, свои рюкзаки мы приспособили для занятий хоккеем. Они очень вместительные и удобные именно для спорта. Все условия созданы. Остается только хотеть заниматься, стараться и учиться".

История мирового хоккея знает немало известных братьев-близнецов. Остается надеяться, что со временем среди них окажутся и Данил и Никита Мазуровы, которые начали свой хоккейный путь в детско-юношеской школе ХК "Донбасс".