ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Тренерский состав клубной школы провел товарищеский матч

Тренерский состав клубной школы провел товарищеский матч

28 декабря 2018 г.
Соперником сборной ХК «Донбасс» стала аматорская команда «Химик» из Северодонецка
Всестороннее развитие хоккея в Украине на всех уровнях – основная цель работы хоккейного клуба «Донбасс».

В канун новогодних праздников Ледовая арена «Альтаир» в Дружковке приняла необычный матч – сборная команда тренеров детско-юношеской спортивной школы ХК «Донбасс» сыграла с аматорской командой «Химик» из Северодонецка. Отметим, что в команде тренеров сыграл наставник основной команды ХК «Донбасс» Игорь Кугут

Подробно о том, как появилась идея проведения матча, впечатлениях о возвращении на лед в качестве игрока и роли подобных мероприятий для коллектива рассказал старший тренер ДЮСШ ХК «Донбасс» Артем Бондарев.

«Несколько недель назад мы провели матч между старшей командой клубной школы «Донбасс 2004» и сборной тренерского штаба ДЮСШ. Зрителями этого матча стали игроки «Химика», которые каждую среду приезжают на тренировки на «Альтаир». После этого и появилась идея провести матч между тренерами донецкой школы и командой из Северодонецка. Один из наших тренеров, Дмитрий Сумец, родом из этого города и с этими ребятами знаком с детства, поэтому решение принялось достаточно быстро.

В день игры я попробовал вновь окунуться в прежние времена и вновь почувствовать себя игроком профессиональной команды. Утром у меня была тренировка с «Донбассом 2007», которая прошла как раскатка перед игрой. После этого был правильный хоккейный спортивный обед. Было чувство подготовки к матчу.


Для меня, как для человека, который уже не является действующим профессиональным хоккеистом, каждый выход на матч, пусть и на аматорском уровне, вызывается только положительные эмоции, хочется получить физическую послеигровую усталость – это просто восторг. 

 Большинство тренеров ДЮСШ играли на профессиональном уровне, все прошли школу хоккея, поэтому вопросы сплоченности даже не обсуждались – все знают, что такое коллектив. Знаю, что «Химик» серьезно готовился к матчу. Хотелось быть гостеприимными и хорошо принять этот коллектив. Считаю, что у нас все получилось. Главное, что все получили удовольствие».


Читайте также