ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Александр Годынюк - главный тренер сборной Украины

Александр Годынюк - главный тренер сборной Украины

06 августа 2014 г.
Исполком Федерации хоккея Украины утвердил главного тренера ХК "Донбасс" наставником главной команды страны
Во вторник на заседании исполкома Федерации хоккея Украины Александр Годынюк был утвержден новым главным тренером национальной сборной страны. Заменит он на этой должности Андрея Назарова, перешедшего работать в сборную Казахстана и клуб «Барыс».

«Назаров обратился к нам с заявлением о прекращении действия контракта по обоюдному согласию. Причины удерживать этого тренера у нас не было, и мы удовлетворили его заявление. Мы сразу же начали работу по поиску нового наставника, проконсультировались со специалистами, привлекли к обсуждению общественность и пришли к выводу, что в данный момент наилучшей кандидатурой на эту должность является Александр Годынюк», - цитирует президента Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина официальный сайт этой организации.

«Я знаю Александра Олеговича уже достаточно давно. Он – известный спортсмен, удачно работал с «Соколом», юниорской и молодежной сборными Украины, «Молодой Гвардией». Я думаю, что он «созрел» для работы с национальной командой», - отмели вице-президент федерации Евгений Имас.

В целом кандидатура Александра Годынюка была одобрена всеми присутствовавшими членами исполкома, а решение о его назначении принималось единогласно. По словам самого Годынюка, он станет привлекать к работе со сборной молодых исполнителей.

«Я внимательно слежу за молодежью. Захаров, Падакин и Скрыпец уже «засветились» в сборной. Буду привлекать к работе и Виталия Ляльку, других талантливых хоккеистов», - подчеркнул новый главный тренер.

Напомним, что соперниками сборной Украины на чемпионате мира 2015 года, в котором будет разыграна путевка в элитный дивизион, станут команды Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши.