ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Александр Матерухин: "Когда есть возможность бросить по воротам, другие варианты не ищу"

Александр Матерухин: "Когда есть возможность бросить по воротам, другие варианты не ищу"

12 ноября 2014 г.
Экс-нападающий "Донбасса" рассказал о своих успехах в чемпионате Беларуси
Экс-нападающий "Донбасса" Александр Матерухин рассказал о своих успехах в текущем сезоне в чемпионате Беларуси.

- В чемпионате Беларуси-2010/11 вы забросили 39 шайб. В нынешнем первенстве менее чем за половину турнирной дистанции отличились 20 раз. С такими темпами наверняка могли бы перекрыть достижение четырехлетней давности. Следите за статистикой?

- Слежу, как и любой игрок. Интересно посмотреть, кто впереди, кто позади. Но с прежними годами никогда не сравниваю. Хотя вы сейчас задали вопрос, и действительно стало любопытно… Кто знает, может, еще будет время нагнать. Впрочем, тогда чемпионат был намного сильнее. Здесь и сравнивать нечего - небо и земля.

- А еще у вас залетает 25 процентов шайб - феноменальный показатель.

- Работаю, так же как и все. Не скажу, что прихожу раньше или остаюсь после занятий, чтобы еще побросать. Могу минут на пять задержаться. Правда, далеко не каждый день. Так что даже не знаю, что сказать по поводу 25 процентов…

- Дайте хотя бы совет молодым, чтобы у них каждый четвертый бросок становился голевым.

- Чаще отличаются те, кто больше пытается. Конечно, не факт, что бросишь сто раз и забьешь больше всех. Но голов определенно должно быть поболее, нежели при 30 бросках. Это не значит, что надо шмалять без разбору от синей или красной линии. Однако посоветовал бы при случае чаще лезть на пятачок, создавать позицию и угрожать воротам. Когда появляется возможность, не стоит искать лишние варианты продолжения атаки.

По материалам Прессбол
Читайте также