ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Адмирал". Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Адмирал". Послематчевая пресс-конференция

28 октября 2013 г.
По окончании поединка на Арене "Дружба" главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ
По окончании поединка на Арене "Дружба" главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":
- Хочу поздравить ребят с победой и поблагодарить болельщиков. Они хорошо нас поддерживали, мы давно не играли дома. Не скажу. что это был наш лучший матч в плане результативности, но самое главное, что я попросил ребят строго сыграть в обороне. Эта победа была для нас нужна. На выезде сыграли не совсем удачно, где-то немножко не везло, где-то не могли забить, но, на мой взгляд, сегодня мы строго сыграли в обороне и сделали то, что нужно - забили два гола - и вратарь сыграл изумительно.

- Только в одном из последних восьми матчей команда забила больше двух шайб и сегодня два гола забили защитники. С чем связана такая "засуха" в атаке?
- Знаете, если бы на этот вопрос можно было бы ответить, я бы это сразу исправил. Я думаю, что никто вам не ответит на этот вопрос. Ребята бегают, стараются, пытаются забить. У нас много бомбардиров. И у Руслана Федотенко на последних минутах был голевой момент, и Женя Дадонов не попал в пустые ворота. Опять же повторюсь, самое главное, что нашли в себе силы забить две шайбы и пропустить только одну. За голы я не переживаю, поскольку такого не бывает, что ребята такого уровня и не забивают. Все равно забьют, пойдет хорошая серия и они будут забивать больше, чем два гола.

- После взятого вами тайм-аута "Донбасс" заиграл заметно активнее. Как вы настраивали хоккеистов?
- До тайм-аута у нас были ошибки на синей линии. Я попросил ребят поменьше терять шайбу на своей синей линии и просто-напросто делать шаг за линию и двигаться. Перестали делать эти ошибки и стало намного легче. В одной смене было допущено четыре ошибки на синей линии и тут же шли контратаки и голевые моменты. Убрали этот момент и стало полегче.

- В одном из игровых моментов шайба попала в лицо Бартулису. Все ли с ним в порядке?
- Будем надеяться, что да. Вроде улыбался после матча.

- Есть какие-то сроки возвращения Кагарлицкого?
- Я спрашиваю у него: "Как дела?". Говорит, что нормально. Надеемся, что и в правду нормально. Конечно, я его хочу видеть в составе. Двойной перелом - серьезная травма. Многие после таких травм заканчивают карьеру. Особо не спешим пока. Думаю, что как заживет все, так сразу сам скажет и выйдет на лед. 

Ханну Йортикка, главный тренер ХК "Адмирал":
- Матч был очень равный. Мы не остались довольны последним периодом. "Донбасс" играл очень организованно и грамотно в защите. Мы не довольны тем, как мы выступили сегодня. Надеемся, что в следующих выездных сыграем намного лучше.

- Сталкиваетесь ли вы с "Адмиралом" с теми же проблемами, которые были у вас в "Амуре" в плане перелетов и сложного календаря?
- Безусловно, сейчас мы не можем сказать, что команда выглядит уставшей. Не более уставшей, чем другие команды чемпионата. Это не оправдание.

Пресс-служба ХК "Донбасс"
Читайте также