"Донбасс" - "Югра". Пресс-конференция тренеров команд

28.09.2013 21:10

"Донбасс" - "Югра". Пресс-конференция тренеров команд

Читайте также

После матча в Донецке Андрей Назаров и Сергей Шепелев ответили на вопросы журналистов.

Андрей Назаров (главный тренер ХК "Донбасс"):
- Хочу поздравить ребят победой, поздравить болельщиков. Сегодня трибуны нас подгоняли. Игра была до гола. Нам повезло забить гол в меньшинстве. Выполнили установку на игру. Я просил сегодня аккуратнее сыграть в обороне. На мой взгляд, это получилось. Шероховатости есть. Хорошо играл вратарь "Югры", который вытаскивал шайбы.

- Сегодня на большинство вы выпускали четырех нападающих и одного защитника. Эта схема будет практиковаться и дальше?
- Пробовал сегодня все. Хотелось забить гол. 

- Как оцените игру Сергея Варламова?
- Сергей - солидный ветеран, играет хорошо, играет без ошибок. Сегодня подсказал ему один момент, где был недочет. В целом, он показывает хоккей, который должен показывать опытный игрок в его возрасте.

- Руслан Федотенко - не природный центральный нападающий. Он будет продолжать играть в центре?
- Мы с ним общаемся каждый день. Я спрашивал его, сможет ли он сыграть на этой позиции, пока у нас есть нехватка "центров". Он сказал, что проблем нет. Руслан сыграл после травмы всего четыре игры, он набирает форму. 

- Теему Лайне сыграл хорошие матчи в предсезонке, но в регулярном чемпионате у него пока не получается. С чем это может быть связано?
- Последние пять лет меньше 17-ти шайб за сезон он не забивал. Если не ошибаюсь, то на его счету регулярно около 40-ка очков. Не думаю, что этот сезон для него будет другим. Есть нервозность. "Донбасс" для него команда новая. Он хочет показать себя с лучшей стороны и в завершающей фазе атак немного нервничает. Думаю, это все уйдет. Должно прорвать и все наладится.


Сергей Шепелев: (главный тренер ХК "Югра"):
- Игра была тяжелая. Было много борьбы. Можно сказать, игра была до гола. Обидно только, что гол пропустили в большинстве. Ладно бы пропустили в меньшинстве... Пропустили, соперник перехватил инициативу, а мы поникли. Поездки всегда тяжелые, будем готовиться. 

- "Югре" несколько не хватает остроты в завершении атак. Рассматриваете ли какое-то усиление в атакующей мощи команды?
- У нас два нападающих скоро должны поправиться. Они травмированы. Если на рынке появится игрок, который сможет усилить команду, мы, возможно, его пригласим. Жердев? Нам такие игроки не по карману.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 25 117 31 63
  • 2 Кременчук 25 114 48 57
  • 3 Кривбасс 24 75 55 42
  • 4 Дженералз 22 52 65 29
  • 5 Витязь 22 53 121 11
  • 6 Белый Барс 24 44 135 11

ХК «Донбасс» в соцсетях