ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Ярослав Свищев: Я успел соскучиться по льду

Ярослав Свищев: Я успел соскучиться по льду

11 мая 2018 г.
Форвард дончан рассказал о том как проводит время в межсезонье
Во время заключительного матча очередного тура Приднепровской хоккейной лиги, который проходил в Дружковке, за происходящим на льду внимательно наблюдали не только родители игроков, но и нападающий ХК "Донбасс" Ярослав Свищев.

В перерыве Ярослав пообщался с клубной пресс-службой, поделившись о том, как проводит время в межсезонье, о главных фаворитах чемпионата мира в Дании, а также рассказав, почему за детскими матчами так интересно наблюдать.

"Я успел соскучиться по льду – уже отдохнул, побыл с родителями, а сейчас приехал, чтобы потренироваться. Сейчас в планах поработать здесь пару недель, потом в Харькове и уже потом отдохнуть, может на море съездить. А потом как раз командные сборы начнутся.

Только приехал, шел на арену потренироваться, а здесь игры. Решил остаться, посмотреть. Считаю, что за ребятами в таком возрасте всегда интересно наблюдать, когда они только учатся правильно играть. Мне больше всего нравится следить за тем, что происходит вне льда. Нервы тренеров, родителей – это всегда было, есть и будет. Вообще здорово, что есть такие чемпионаты.

За чемпионатом мира в Дании слежу, конечно. Самое свежее впечатление – это победа Чехии над Россией. Хотя до этого россияне играли с более слабыми соперниками, думал, что в этой игре они тоже победят. Но даже несмотря на поражение, Россия остается одним из главных фаворитов, хотя вообще сильных сборных хватает. Главную роль сыграет уровень подготовки команд к турниру и то, какая сборная допустит меньше ошибок".