Валерий Сидоров: "Мы должны защитить звание чемпионов"

20.03.2014 20:39

Валерий Сидоров: "Мы должны защитить звание чемпионов"

Читайте также

Накануне отъезда в Бровары, где "Донбасс-98" постарается подтвердить звание чемпиона Украины, и.о. главного тренера команды Валерий Сидоров ответил на вопросы представителей СМИ.

- Валерий Николаевич, в январе "Донбасс-98" завершил выступления в Открытом первенстве России (регион Центр). Какой итог можно подвести? Выполнены ли основные задачи, которые ставились перед командой на старте сезона?

- В этом году мы ставили перед собой задачу попасть в первую тройку. К сожалению, ее мы не выполнили, заняв четвертое место. Но это не повод расстраиваться, скорее наоборот – ребята сейчас в таком возрасте, когда очень много зависит от того, сколько времени и сил уделяется тренировочному процессу, поэтому это еще один повод работать как можно больше.

- Сегодня вы уезжаете на финал Чемпионата Украины среди юношей 1998-1999 г.р. Какие задачи ставятся перед хоккеистами на этом турнире?

- У нас задача одна – занять первое место, и тем самым подтвердить звание чемпионов. В прошлом году Чемпионат Украины мы заканчивали на домашнем льду. Естественно, это было положительным моментом. Дома, как говорится, и стены помогают. В этом году у нас очень достойные соперники – ровесники из школ "Сокола", "Белого Барса" и Высшего республиканского училища физической культуры. Наши ребята соскучились по играм. Настроение боевое, а потому – сделаем все, чтобы выйти победителями.

- Как проходила подготовка к финалу Чемпионата Украины?

- Игры в Открытом первенстве России для нашей команды закончились в январе, и с тех пор мы без игровой практики. Конечно, мы готовились к финалу Чемпионата Украины. Старались сделать все, чтобы наши хоккеисты подошли к решающим матчам украинского первенства в оптимальной форме – для этого тренировки проводились дважды в день. Это и занятия на льду, и тренировки, направленные на усовершенствование общей физической подготовки в тренажерном зале. Одним словом, старались подойти к играм финала в оптимальной форме. К сожалению, у нас есть хоккеисты, которые в финале Чемпионата Украины прошлого сезона получили дисквалификации, поэтому сейчас в двух тройках играют защитники. Надеюсь, что они справятся с возложенными на них задачами. 

- В сезоне 2011/2012 ваши подопечные помимо звания чемпионов страны, завоевали еще и переходящий Кубок украинского первенства, который имеет название "Мемориал памяти им. Даниила Собченко" и вручается команде, которая забросила наибольшее количество шайб в регулярном чемпионате. Два сезона, как чемпионы, "Донбасс-98" имеет право сразу выступать в финале. Есть ли какие-то задачи по количеству забитых шайб сейчас?

- Мы требуем от ребят одного: чтоб они показывали хороший, зрелищный хоккей, играли на победу. Они готовы к этому.

- Есть ли у команды какие-то планы относительно игр после Чемпионата Украины?

- В первую очередь, наши парни после Чемпионата должны завершить учебный год, ведь у нас много игроков, которые учатся в выпускном классе. А в игровом плане будем искать спаринг-партнеров и в апреле-мае проводить товарищеские игры, ведь наши воспитанники сейчас в таком возрасте, когда идет интенсивное развитие их, как хоккеистов, а без игровой практики вырастить хорошего игрока не возможно.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 4 18 13 6
  • 5 Галицкие Львы 4 5 22 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

Захар Голоцван
Нападающий команды Донбасс 2007 Захар Голоцван

ХК «Донбасс» в соцсетях