Денис Кочетков: Шансы на выход в Суперфинал у всех равные

13.11.2016 17:04

Денис Кочетков: Шансы на выход в Суперфинал у всех равные

Читайте также

Нападающий Денис Кочетков, который в сезоне-2012/13 уже выигрывал с "Донбассом" Континентальный кубок, поделился воспоминаниями о триумфе практически четырехлетней давности и ожиданиями от приближающегося турнира в Дании.

- К старту Суперфинала в Донецке мы подходили в ранге фаворитов. Команда выступала в Континентальной хоккейной лиге. У нас был очень хороший, сплоченный состав. Поэтому, мы были главными претендентами на победу.

- В трех матчах "Донбасс" пропустил всего одну шайбу при 11 заброшенных. Победа легко тогда далась дончанам?

- Было не легко. Особенно тяжелым был первый матч – мы играли против белорусского "Металлурга" и выиграли всего 1:0. Тяжелый был матч. Соперник играл от обороны и довольно таки неплохо действовал. С трудом мы тогда победили. После этого "всухую" 3:0 обыграли "Больцано" и в решающем матче 7:1 – "Руан".

- Что чувствует хоккеист, когда держит в руках европейский трофей?
 
- Очень приятно было победить. Эмоции только положительные. За год до победы в 2013-м мы также участвовали в финале, но для победы нам не хватило совсем немного. Тогда решающим фактором стала разница шайб при равенстве очков. Обидная неудача. В сезоне-2012/13 у нас уже был посильнее состав. Мы выиграли и очень радовались этому.

- Сейчас можно говорить о шансах "Донбасса" на прохождение в решающий раунд?

- Думаю, что в нашей группе все соперники примерно равные. Потому и шансы на успех у всех одинаковые. Это турнир – кто сыграет правильнее, допустит меньше ошибок, тот и победит.

- Корректно ли проводить параллели между знакомым "Донбассу" по прошлым играм "Руаном" и их соотечественниках – "Анже", с которым дончане сыграют уже 18 ноября?

- Да, с "Руаном" мы играли, обе команды французские, но сравнивать так сложно. Вообще тяжело что-то говорить о командах, против которых ни разу не играл. Могу сказать, что нам будут противостоять сильные соперники, входящие в число лидеров своих стран. Но, повторюсь, шансы на выход у всех одинаковые.

- У "Донбасса" есть козыри перед оппонентами?

- Главное, сыграть правильно тактически с полной самоотдачей и за счет командной игры можно решить задачу по выходу в Суперфинал.

- Часто накануне международных матчей командам тяжело настраиваться на игры внутреннего чемпионата. У "Донбасса" нет такой проблемы?

- Через матчи чемпионата Украины мы и готовимся к Континентальному кубку. Настрой будет серьезный однозначно. При этом уже сейчас нужно показывать хорошую игру, чтобы в Дании рассчитывать на успех.

К слову, Денис Кочетков вошел в тройку лучших бомбардиров по итогам розыгрыша 2012/13. В трех играх он набрал 5 (1+4) очков при коэффициенте полезности "+3".

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях