Донбасс, выигравший Континентальный кубок

15.11.2016 11:58

Донбасс, выигравший Континентальный кубок

Читайте также

Донецкий "Донбасс" – единственный украинский клуб, которому покорилась вершина под названием Континентальный кубок IIHF.

Первый и пока последний евротрофей для отечественного хоккея дончане добыли в январе 2013 года, когда Суперфинал Континентального кубка принимала донецкая арена "Дружба" – домашний стадион ХК "Донбасс", на тот момент проводившего свой дебютный сезон в Континентальной хоккейной лиге.

На пути к итоговой победе "Донбасс" поочередно переиграл белорусский "Металлург" (1:0), итальянский "Больцано" (3:0) и французский "Руан" (7:1).
 
После победы в Континентальном кубке игроки из того состава ХК "Донбасс" выиграли в общей сложности: 2 чемпионата мира, 3 Кубка Гагарина, по 1 разу чемпионаты Швеции, Финляндии, Словакии, 2 чемпионата Украины, 1 Кубок Братины и 2 чемпионата Румынии.

XSPORT.ua рассказывает о том, где сейчас находятся игроки чемпионской команды.

Единcтвенный игрок того "Донбасса", играющий за команду и сегодня - форвард Денис Кочетков.

НАПАДАЮЩИЙ
Денис Кочетков (Россия) – 3 матча в Суперфинале, 1+4, "+3"

После завершения сезона-2012/13 Денис покинул донецкий клуб и отыграл два года в ВХЛ: за "Кубань" и "Ермак". Также Кочетков провел несколько матчей за минскую "Юность" в чемпионате Беларуси.

Опытный форвард одним из первых вернулся в "Донбасс" после объявления о возобновлении выступлений команды в чемпионате Украины. Денис помог дончанам вернуть себе титул лучшей команды страны и в 36 лет был признан MVP чемпионата.

Обо всех игроках триумфального сезона "Донбасса" в Континентальном кубке читайте на странице XSPORT.ua.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях