ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Итоги встречи участников Континентального кубка в сезоне-2018/2019

Итоги встречи участников Континентального кубка в сезоне-2018/2019

22 июня 2018 г.
Эксклюзивный материал Александра Сукманского из Будапешта
В пятницу 22-го июня в столице Венгрии Будапеште состоялась традиционная предсезонная встреча представителей клубов-участников Континентального кубка IIHF.

Впервые собрание в качестве директора этого турнира провел бывший глава Федерации хоккея Словакии Игорь Немечек. Он, а также event-директор Международной федерации хоккея Ханнес Эдерер, в очередной раз акцентировали внимание участников Континентального кубка на необходимости повышать уровень проведения турниров на каждом этапе. К тому же, представители IIHF, как и в предыдущие годы, задекларировали свое желание сделать Континентальный кубок достойным конкурентом хоккейной Лиги чемпионов.



На встрече окончательно утвердили составы групп, принимающие каждый из этапов клуб, а также турнирную сетку Континентального кубка в сезоне 2018/2019.

Первый раунд. Группа А. 28-30 сентября (София, Болгария):

1. "Ирбис-Скейт" (Болгария)
2. "Зейтинбурну" (Турция)
3. "Акюрейри" (Исландия)
4. "Бат Ям" (Израиль)

На проведение турнира кроме болгарского клуба претендовал и турецкий "Зейтинбурну" наших форвардов Олега Задоенко и Алексея Войцеховского. Но по просьбе израильского "Бат Яма" Турцию не рассматривали в качестве претендента на проведения турнира. По словам представителя клуба из Израиля, половина игроков его команды являются действующими военнослужащими, которым запрещен въезд на турецкую территорию.

В следующий этап соревнований пройдет только победитель группы.

Второй раунд. Группа В. 19-21 октября (Ренон, Италия):

1. "Риттен-Спорт" (Италия)
2. "МАК Будапешт" (Венгрия)
3. "Акрони Есенице" (Словения)
4. "Црвена Звезда" (Сербия)

Эта группа стала одной из переформатированных по итогам дополнительных совещаний IIHF. "Риттен-Спорт", который изначально должен был стартовать с третьего раунда, перевели во второй, но наградили правом проводить турнир.

Дальше пройдет только лучшая команда по итогам турнира.



Второй раунд. Группа С. 19-21 октября (Рига, Латвия):

1. "Донбасс" (Украина)
2. "Курбадс" (Латвия)
3. "Чури Урдин" (Испания)
4. Победитель группы А

Чемпион Украины донецкий "Донбасс" – единственный клуб-участник сезона 2018/2019, который уже побеждал в Континентальном кубке. Наша команда получила первый номер посева в своей группе и во второй раз за два года сыграет на турнире, который пройдет на новенькой арене латвийского "Курбадса". Со слов представителей латвийцев, их клуб вновь будет приглашать в свой состав местных звезд специально под участие в Континентальном кубке. В прошлом году "Курбадсу", к примеру, очень помогли такие игроки как Мартиньш Ципулис и Янис Спруктс.



Представители испанского клуба на встрече отсутствовали, а четвертым соперником "Донбасса" станет победитель турнира в группе А.

Точное расписание матчей дончан станет известно позже, но согласно схеме предложенной IIHF, в первый день "Донбасс" сыграет с "Чури Урдин", во второй – с квалифаером из группы А, а в последний – с хозяевами турнира "Курбадсом".

Схема расписания матчей игрового дня:



Принимающий клуб может менять местами матчи в рамках игрового дня, но передвигать поединки на другие дни – запрещено.
В полуфинальный раунд Континентального кубка пройдет команда, занявшая первое место.

Третий раунд. Группа D. 16-18 ноября (Лион, Франция):

1. "Арлан" (Казахстан)
2. ХК "Гомель" (Беларусь)
3. "Лион" (Франция)
4. Победитель группы С

В эту группу, в случае успешного выступления во втором раунде, может попасть "Донбасс". Турнир примет французский "Лион", несмотря на то, что заявку на проведения этого этапа подавали и казахстанцы. Впрочем, "Арлан" не был представлен в Будапеште и не прислал в IIHF презентационных материалов.
В Суперфинал выйдут две лучшие команды.

Третий раунд. Группа Е. 16-18 ноября (Белфаст, Великобритания):

1. "Белфаст Джаентс" (Великобритания)
2. ГКС "Катовице" (Польша)
3. "Медвешчак" (Хорватия)
4. Победитель группы В

Это – одна из самых сильных групп 22-го сезона в истории Континентального кубка. Благодаря своему статусу экс-клуба КХЛ загребский "Медвешчак" был перенесен организаторами из второго раунда сразу в полуфинал. Турнир примет столица Северной Ирландии Белфаст. Дальше пройдут два лучших клуба по итогам однокрувого турнира.

Суперфинал Континентального кубка 2018/2019 пройдет с 11 по 13 января 2019-го года. Заявки на проведение турнира будут приниматься от команд, которые смогут квалифицироваться в финал. Дедлайн подачи заявок – 30 ноября.



Что касается других важных моментов встречи будущих соперников на льду, то в грядущем сезоне IIHF вновь разрешила клубам-участникам Континентального кубка заявлять на соревнования третьего вратаря. Так что привычная схема заявки на турнир 20 (полевых игроков) + 2 (вратаря) + 6 (тренеры и персонал) будет выглядеть так – 20 + 3 + 6. Правда оплачивать присутствие третьего голкипера на турнире будет его клуб, а не организатор проведения этапа.

В этом сезоне Международная федерация выделит на организацию и проведение Континентального кубка почти полмиллиона американских долларов. Так организаторы каждого из этапов получат по 40000 долларов на траты, связанные с проведением, также предусмотрены и призовые каждому клубу-участнику Континентального кубка.



Источник xsport.ua
Автор Александр Сукманский