ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Кубок Салея: обзор прошедшего игрового дня

Кубок Салея: обзор прошедшего игрового дня

08 августа 2018 г.
Первая победа украинских гостей, два поединка с "футбольным" исходом, двоевластие в обеих группах
Продолжается Кубок Салея-2018. Подробности прошедшего игрового дня в обзоре пресс-службы Федерации хоккея Беларуси.

"Неман" — "Юность" — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

В группе "А" при любом его исходе матчем дня стал бы поединок в Гродно, вывеска которого говорила сама за себя. Как и в большинстве случаев встреч этих соперников (три из последних пяти), победитель обставил побежденного с минимальной разницей заброшенных и пропущенных шайб. В этот вечер в гродненском Ледовом она вообще оказалась единственной — авторства Егора Гайнетдинова на заре второй трети. Стоит отметить и корректность ошибки фаворитов — лишь по пару малых штрафов на брата за 60 минут.



"Донбасс" — "Гомель" — 6:5 Б (1:1, 3:3, 1:1, 0:0, 1:0)

Куда более урожайной в голевом смысле стала встреча в Бобруйске, где в условно домашних стенах "Донбасс" реабилитировался за разгром в Гродно. Это далось нелегко: вплоть до четвертой сирены соперники шли ноздря в ноздрю. Лишь однажды гомельчане добились форы в две шайбы, которая, впрочем, не прожила и трех минут. Как итог — вполне справедливый дележ очков в буллитной лотерее, где счастливый билет достался многократным чемпионам Украины.



"Металлург" – "Динамо" Мл — 1:5 (0:2, 1:2, 0:1)

А вот в Жлобине молодечненское "Динамо" вытянуло его быстро и изящно — уже в дебюте. Голевой дуплет Павла Печура и Егора Воронова в течение семи секунд оказался для "стальных волков" нокаутирующим ударом. Реализованное под занавес второго периода большинство стало единственным и довольно слабым утешением для хозяев, капитулировавших еще трижды. Стоит отметить и дубль Германа Нестерова, позволивший 26-летнему россиянину возглавить табло бомбардиров топ-8. Победа же позволила его команде как минимум до пятницы закрепиться во главе таблицы группы бок о бок с "Юностью".



"Беларусь U-20" — "Шахтер" — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Но главным сюрпризом безусловно является "бронзовый призер" после двух туров. Если в первый день турнира дележ очков сборной U-20 с "Юностью" можно было счесть за случайность, то результат вторника уже позволил искать закономерность. Как и в воскресенье, "ушки" открыли счет. Только теперь — на первых же минутах и уже не растеряв этот минимум вплоть до финальной сирены. В их рядах вновь не последнюю скрипку сыграл голкипер. На сей раз — сменивший Никиту Толопило Андрей Грищенко. Три десятка сэйвов и законный "сухарь" — лучшее тому свидетельство. И это при том, что хозяева Малой арены "Чижовки" вынуждены были играть в меньшинстве чаще авторитетных визави. А в их составе хватало "масочников", не достигших и 18-летия.



Источник - официальный сайт Федерации хоккея Беларуси
Читайте также