ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Турки и исландцы успешно начали первый раунд Континентального Кубка

Турки и исландцы успешно начали первый раунд Континентального Кубка

29 сентября 2018 г.
Результаты первого игрового дня группы А
В Софии в пятницу стартовал розыгрыш второго по престижности хоккейного еврокубкового турнира Континентального кубка IIHF.

Чемпион Украины «Донбасс» вступит в борьбу со второго этапа соревнований, а пока дончане ждут итогов матчей в столице Болгарии, чтобы узнать своего последнего соперника.

 В первый день игр в Софии победы добыли чемпионы Турции и Исландии – «Зейтинбурну» и «Викингар» соответственно.

 Континентальный кубок. Первый раунд. Группа А (София, Болгария).

1-й тур:

«Зейтинбурну» (Турция) – «Бат-Ям» (Израиль)  – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

 Весь матч:


Турецкая команда, которую считают одним из главных фаворитов первого раунда, начала принципиальную игру с израильтянами немного нервно. «Зейтинбурну» отхватил в первом периоде сразу три удаления, но, несмотря на это, ушел на первый перерыв ведя в счете – 1:0. Во втором периоде турки забросили еще две шайбы. Во время второго взятия ворот «Бат-Яма», которое удалось «Зейтинбурну» в большинстве, своему партнеру ассистировал украинский нападающий турецкого клуба Сергей Черненко. Тот же Черненко отметился голом в большинстве 5Х3 уже в третьем периоде, поставив голевую точку в игре.

 «Викингар» (Исландия) – «Ирбис-Скейт» (Болгария)  – 5:4 Б. (2:2, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

 Весь матч:


Драматичной получилась вторая встреча стартового дня турнира в Болгарии. «Ирбис-Скейт» на домашнем льду уверенно выигрывал по ходу первого периода, дважды забив в большинстве 5Х3 – 2:0. Но исландцы проявили характер и за несколько минут до перерыва забили дважды – 2:2.

Во второй 20-минтуке «Викингар» повел в счете – 3:2, а в самом начале третьего периода уже исландский чемпион имел преимущество «+2» – 4:2.

«Ирбис-Скейт» пришел в себя в середине этого игрового отрезка и сначала реализовал большинство – 3:4. А за минуту и девять секунд до сирены болгары сняли вратаря и сравняли результат – 4:4!

Соперники доиграли до послематчевых буллитов, в которых «Ирбис-Скейт» ни разу не смог поразить цель, а вот «Викингар» реализовал две свои попытки.

В субботу 29-го сентября хозяева турнира в Софии команда «Ирбис-Скейт» сыграет с «Бат-Ямом», а победители матчей 1-го тура «Зейтинбурну» и «Викингар» сойдутся в очной встрече.

Источник xsport.ua
Читайте также