ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Болельщики Донбасса на играх Континентального кубка

Болельщики Донбасса на играх Континентального кубка

23 октября 2017 г.
Поддержку команде Сергея Витера оказали фанаты из Украины и Латвии
С 20 по 22 октября в Риге "Донбасс" боролся за выход в следующий раунд Континентального кубка-2018. Поддержку команде Сергея Витера оказал выездной фан-сектор дончан, большинство из которых являются украинцами, живущими в Латвии.

Светлана и Дмитрий Шуляк – болельщики "Донбасса" со стажем, оказавшись в Латвии, организовали местный фан-клуб из украинцев, живущих в Латвии.

"Мы обрадовались, когда узнали, что к нам приедет "Донбасс" – это кусочек нашей родины будет здесь. Ждали, готовились. Мы за дончан болеем с 2011 года, посещали все домашние матчи. Сейчас стараемся не пропускать игры, смотрим по телевизору.

"Донбасс" сейчас – очень молодая команда, и в этих играх ребятам могло не хватить опыта, но мы в уверены, что все лучшее еще впереди. Самое главное – было видно, что команда старалась, самоотдача была запредельной".



Помощь в организации фан-сектора оказал и Лев Калищук, опытный и инициативный фанат "Донбасса":

"Местному фан-клубу нужен был человек, который смог бы заводить сектор, задавать ритм. А поскольку я с 2013 года болею за "Донбасс", давно "работаю" с барабаном и могу организовать фан-клуб с нуля. За эти три дня у нас получился сплоченный коллектив – вместе пели, кричали".
Самый сложный матч для болельщиков был с поляками – за "Тыхы" болело 180 человек – они нас в некоторые моменты перекрикивали, но мы за счет сплоченности, старания смогли дать им отпор.

Также именно этот матч мне понравился больше всего – здесь была борьба, накал до последнего. Ребята отдали очень много сил, боролись до последнего. Я верил в камбэк и жаль, что не получилось. Все победы впереди".



Впрочем, поддержку дончанам оказывали не только украинцы из Украины и Латвии – из Стокгольма поддержать родную команду приехали родители нападающего дончан Дениса Мостового. Отец форварда Юрий также отметил, что у этой команды впереди много побед.

"Мы специально спланировали поездку, чтобы увидеть свою родную команду пусть и в Латвии. Видно, что это молодая команда, но по силам ребята точно не уступают соперникам – немного не хватает опыта, но это поправимо. С "Курбадсом" отыграли здорово, но за латышей играют хоккеисты с опытом игры в КХЛ. Это сказалось – но ребята молодцы. У нас игроки собрались из разных команд и этот опыт собрать воедино – очень сложная задача для тренера, для этого нужно время. Поэтому я уверен – лучшее у этой команды впереди".



Напомним, что 26 и 28 октября "Донбасс" проведет два домашних матча в рамках Украинской хоккейной лиги.

26 октября "Донбасс" сыграет с харьковским МХК "Динамо", а 28 октября на лед дружковского "Альтаира" выйдут подопечные Александра Савицкого "Кременчук" из Полтавской области. Начало матчей в 19:30 и 14:00 соответственно. Билеты на игры доступны в кассах ЛА "Альтаир".
Читайте также