"Донбасс" - "Динамо" (Рига): вокруг матча

07.03.2014 22:19

"Донбасс" - "Динамо" (Рига): вокруг матча

Читайте также

3834 болельщика – именно столько собрала первая домашняя игра ХК "Донбасс" в плей-офф КХЛ.  На память о сегодняшнем историческом дне каждого из них ждал небольшой сюрприз от клуба – палки-стучалки, которые были закреплены на сидениях.
 
Еще несколько сюрпризов, подготовленных специально к плей-офф, ожидали в холле Арены. Помимо традиционного голосования с помощью наклеек-"лайков" за лучшего игрока месяца и игрокометра, для болельщиков работала специально оборудованная фотозона, в которой девушки из группы поддержки фотографировали всех желающих с манекенами в хоккейной форме "Донбасса" и рижского "Динамо".
 

Еще одно памятное событие первой игры плей-офф -  зрителям удалось установить новый рекорд шумомера, который составил 105, 2 децибела. Напомним, что предыдущий - 105,1 децибел - держался с игры "Донбасс" - СКА, которая проходила во время заключительной домашней серии регулярного чемпионата.
 
Что касается других околоматчевых событий, то если в первом перерыве внимание многих болельщиков было приковано к конкурсам с подарками от ресторана "ПушкинЪ", которые проходили на льду,  то во втором -  большая часть зрителей переместилась в игровую зону, где проходило награждение победителей совместного конкурса ХК "Донбасс" и телеканала XSport, который проводился во время Олимпийских игр в Сочи. Напомним, в течение девяти дней, когда на  Олимпиаде проходили игры по хоккею с шайбой среди мужчин, на сайте клуба появлялся новый вопрос, ответ на который нужно было отослать в виде смс-сообщения.  В результате из давших правильные ответы на все вопросы с помощью сервиса Random.org  был определен победитель. Им стал Сергей Таран из г. Бровары Киевской области. Он получил сертификат на двух персон, дающий право посещения матчей плей-офф КХЛ в Донецке, проживания в четырехзвездочном отеле постоянного партнера ХК "Донбасс" - сети Park Inn by Radisson Donetsk (2 ночи), и перелета от авиапартнера МАУ, а сегодня еще и  запас брендированного печенья-сэндвича "СуперШайба" на месяц.
 
Как оказалось, больших трудностей вопросы у участников не вызвали. "В целом вопросы были не тяжелые. Какой вопрос заставил задуматься? Скорее всего тот, в котором шла речь о том, сколько Руслан Федотенко забил шайб на Олимпийских играх. Пришлось повспоминать далекий 2002 год", - говорит Константин Луговцов.

Большинство победителей – давние болельщики клуба. Как, например, Алина Трамбовецкая, которая заняла третье место. "В нашей семье увлечение хоккеем началось с сына. Недалеко от нашего дома открылась ледовая арена "Алмаз", и ребенок там начал заниматься хоккеем. Так, постепенно этим видом спорта начала увлекаться вся семья", - поделилась она.
 
Был среди тех, кто получал свой заслуженный приз и инвалид по зрению Владимир Александрович Шерман. "Мне 75 лет. И спорт для меня – это все. Я этим живу этим. Много лет и сам занимался спортом, но я волейболист, мастер спорта, судья всесоюзной категории. Хочу сказать всем молодым, которые будут это читать – любите спорт, занимайтесь спортом. Это жизнь!", - акцентировал Владимир Александрович.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях