Юрий Сугак: Сохранил любовь к хоккею и дружбу с Донбассом

25.10.2015 21:45

Юрий Сугак: Сохранил любовь к хоккею и дружбу с Донбассом

Читайте также

Главный редактор телеканала "Украина" Юрий Сугак, который вручил награду лучшему игроку месяца по версии болельщиков ХК "Донбасс" Денису Петрухно, рассказал о своей любви к хоккею и профессиональной дружбе с донецким клубом.

Давняя любовь к хоккею

"Я не впервые на хоккее. Мои первые воспоминания об этой игре связаны еще с теми временами, когда был Советский Союз. Хоккей в то время был одной из главных игр. Конечно, я тогда смотрел его по телевизору, когда мы играли и с канадцами, и с чехами – это было мощно.

Потом, к сожалению, развитие страны было таковым, что хоккей у нас пропал. Это было печально. Уже спустя лет 20-25 я вновь попал на хоккей, но уже смотрел его не по телевизору, а на прекрасной арене в Донецке. Я бывал там очень часто, потому что это увлекательнейшая игра. Она отличается от футбола безумной динамикой и эмоциями. Хоккей – особенный вид спорта. Я очень рад, что у меня была такая возможность – регулярно ходить на матчи "Донбасса".

Картинка из Донецка была признана одной из лучших в КХЛ

"Также я очень рад, что в тот момент наш телеканал делал трансляции всех матчей, то есть, мы прониклись хоккеем и с другой, технической стороны. У нас научились освещать хоккей, ранее таких специалистов в Украине просто не существовало. Никто не знал, как правильно показать хоккей, показать эту динамику. Я рад, что картинка, которая шла из Донецка была признана одной из лучших в КХЛ в свое время. Могу сказать, что мне повезло прикоснуться к возрождению хоккея.

Мы увидели, что хоккейные трибуны начали переполняться людьми. Это было здорово! При той нашей работе хоккей начал быстро набирать обороты в плане популярности. Я даже помню эти цифры по рейтингам. Мы начинали с нуля, когда никто еще не смотрел матчи, а за первый год мы получили рост в 300%! Потом это все расширялось, картинка начала идти на другие страны".

Борис Колесников – настоящий фанат хоккея

"Я рад, что есть Борис Викторович Колесников – настоящий фанат хоккея. Таких людей мало. Он верит в хоккей, он любит хоккей, и он его развивает. Нам всем, к сожалению, пришлось столкнуться с теми событиями, которые произошли в нашей стране. Конечно же, хоккей, как и многие другие вещи, отошел на второстепенный план…

Во-первых, я хочу пожелать Борису Викторовичу, чтобы его запал и интерес к хоккею не пропадал, потому что он его поддерживает и развивает даже в тех условиях, в которых все мы оказались – и это здорово. Во-вторых, я уверен, что с наступлением мира большее количество людей сможет вернуться на трибуны, будет болеть. Неважно, за кого. Хотя, конечно, хочется, чтобы болели за своих (улыбается)". 

Профессиональная дружба с ХК "Донбасс"

"Также мне повезло побывать в тех странах, где очень любят хоккей. В той же Словакии – небольшая страна с огромнейшими аренами, на которых все забито. Там есть ажиотаж. Там хоккей – игра №1. Когда ты попадаешь в эту атмосферу, то это реально круто и драйвово! 

Я очень люблю приводить на хоккей своих друзей и коллег – молодых людей, которые знают о хоккее только то, что такой вид спорта есть. Все эти люди выходили после матча уже другими. Это очень здорово: прикоснуться к игре, побывать на матче, быть внутри событий. Люди быстро проникаются хоккеем.

Благодаря хоккею у меня много друзей среди сотрудников ХК "Донбасс", потому что нельзя не стать друзьями после такой совместной хоккейной работы с профессионалами. С хоккейным клубом мы прошли очень через многое. Бывали и форс-мажоры, и нестыковки в технических моментах по трансляциям. Не все же всегда бывает идеально, но через такие вещи нужно пройти. В итоге мы получили красивую и яркую картинку, а также добрую дружбу на долгие годы. Самое главное, что нам удалось сохранить эти дружественные отношения.

Я искренне желаю, чтобы это работало и развивалось. Чтобы Украина пришла к тому стандарту жизни как во многих европейских странах или в США и Канаде, когда люди обязательно приходят на спортивные соревнования. И не важно, хоккей это, футбол, гольф или легкая атлетика. Важно, что люди идут на спорт, люди с головой в этой атмосфере. Хочу, чтобы хоккей был тем видом спорта, на который люди бы ходили массово. Хочу, чтобы "Донбасс" всегда побеждал, и чтобы все вернулось на круги своя".

Фото: страница Юрия Сугака в Facebook

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 1:1 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях