Евгений Дадонов: "Теперь нужно работать больше, чем на сто процентов"

19.01.2014 10:11

Евгений Дадонов: "Теперь нужно работать больше, чем на сто процентов"

Читайте также

После матча в Астане автор дубля в ворота "Барыса" Евгений Дадонов ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Это был сложный матч и сильный соперник. Если не смотреть на счет, а взять по игре, то она была равная. В определенные моменты преимущество было на стороне "Барыса". Мы же старались четко сыграть в обороне.

- Получилось, что "одиннадцатой" "Югре" уступили, а у "второго" "Барыса" выиграли.
- В КХЛ уже нет слабых команд. Не стоит распределять команды на сильных и слабых. Каждая может в любой день выиграть у любой. В плей-офф выходят те команды, которые меньше теряют. 

- Матч в Ханты-Мансийске  - отголосок Континентального кубка?
- Тяжело сказать. Конечно, Руан бесследно не прошел. Мы - профессионалы и понимаем, что должны были быть готовы к игре с "Югрой". Оказалось, что не совсем. 

- Если бы до матча с "Югрой" было на пару дней восстановления больше, результат был бы другим?
- Наверняка. Опять же, мы и в хорошей форме могли бы уступить, смотря, как бы складывался матч. Сейчас уже не стоит на это оглядываться, нужно идти вперед и брать очки.

- В матче с "Барысом" было много силовой борьбы и "Донбасс" сыграл намного лучше. Прессинг и давление со стороны соперников на вас отразились положительно?
- Конечно. Мы поговорили между собой, тренеры подсказали, что и как нужно делать. Настрой был уже другой. Игр до конца чемпионата осталось не так много. Команды уже готовятся к плей-офф. Сама игра становится жестче, другой накал. Судьи судят немного по-другому, позволяют силовую борьбу.

- Тактика постоянных стычек и потасовок из колеи выбивает?
- Это уловки. Все понимают, что без маленьких провокаций не бывает. Все стараются нейтрализовать лидеров, провоцировать на фолы, надавить психологически на соперников. Нужно быть к такому готовым. В плей-офф подобного будет в разы больше.

- В матче с "Барысом" вы дважды ошиблись при сменах, что для "Донбасса" непривычно.
- Был момент, когда поменялись местами центральный и крайний нападающие, и ребята с непривычки не разобрались. Будем учиться на своих ошибках, чтобы впредь этого не повторять.

- Сегодня "Донбасс" во второй раз в сезоне забросил шесть шайб. В ворота соперников залетало все?
- Как сказать... Я бы не стал винить их вратаря. Если посмотреть голы, то первые два забивали уже в пустые ворота. До этого вратарь справлялся с бросками. Так получилось, что, может быть, и не было много голевых моментов, но мы выжимали из себя все. Работали на пятачке, боролись. Может, где-то вратарь их и мог выручить, но эта была игра из разряда: "везет - не везет".

- Своей игрой доволен? Твоя первая шайба и третья командная стала, в какой-то степени, переломной.
- Они выходили из своей зоны. Наша атака была почти завершена. Кто-то из игроков "Барыса" получил шайбу в нейтральной зоне, попал под прессинг и вернул ее назад. Вне игры не было. Они сами завезли шайбу в свою зону, а когда она отскочила ко мне, я бросил.

- Почему именно второй период получился таким результативным? После "засушливого" первого вносились какие-то коррективы?
- Это всегда так. Тренеры стараются подкорректировать ошибки. Это и наша заслуга, и везение. Конечно, этот отрезок, когда мы забили четыре шайбы, стал ключевым в матче.

- Не многовато ли получили штрафа?
- Это тактика мелкого фола. Где-то судьи обратили на это внимание, где-то нет. Так получилось, что мы удалялись больше, но, на мой взгляд, судьи отработали матч нормально. Все по делу. Претензии можно предъявлять всегда. Сколько людей, столько и мнений.

- Похоже, "Авангард" набрал ход. Что думаешь о следующем сопернике?
- Омская команда борется за попадание в плей-офф. Нам тоже нужны очки, потому матч будет очень тяжелым. У нас есть еще один день. Знаю, что запланирован просмотр последнего матча соперников. Тренеры нам все расскажут.

- Похоже, на Западе такой плотности команд перед плей-офф еще не было?
- Таблица очень плотная. Все стараются забраться повыше, чтобы иметь шансы в плей-офф лучше. С нынешними технологическими возможностями не заглядывать в интернет уже невозможно. Все знают, кто на каком месте, следят за другими командами. Соперники тоже следят за нами. Я думаю, теперь уже нужно работать чуть больше, чем на 100 процентов.

Пресс-служба ХК "Донбасс"  

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Казахстан 0 0 0 0
  • 3 Польша 0 0 0 0
  • 4 Южная Корея 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Италия 0 0 0 0
  • 3 Венгрия 0 0 0 0
  • 4 Великобритания 0 0 0 0
  • 5 Словения 0 0 0 0
  • 6 Польша 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 25 117 31 63
  • 2 Кременчук 25 114 48 57
  • 3 Кривбасс 24 75 55 42
  • 4 Дженералз 22 52 65 29
  • 5 Витязь 22 53 121 11
  • 6 Белый Барс 24 44 135 11

ХК «Донбасс» в соцсетях