ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Ак Барс стартовал в финале Востока с волевой победы

КХЛ: Ак Барс стартовал в финале Востока с волевой победы

31 марта 2018 г.
Решающую шайбу на свой счет записал Джастин Азеведо
"Ак Барс" - "Трактор" - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

За первую половину стартового периода по пальцам одной руки можно было сосчитать не то что моменты, а даже намёки на них. Обе команды играли предельно строго в обороне, практически не давая сопернику доводить дело до броска. "Трактор" не сумел ничего создать в большинстве, лишь по истечение двух минут Игорь Исаев всерьёз потревожил Эмиля Гарипова.

После этого игра немного оживилась. Мог открывать счёт Зарипов, однако промахнулся из выгодной позиции, "Ак Барс" насел на ворота Павла Францоуза, но "Трактор" не прогнулся и резво отвечал неожиданными контратаками. В концовке периода уже гости остались в меньшинстве, и казанцы впервые всерьёз осадили ворота Францоуза, - усердствовало представшее в новом составе легионерское звено "Ак Барса". Однако нули на табло сохранились до сирены.

Тем не менее, забить в этом большинстве казанцы сумели. Сразу после перерыва они оккупировали зону "Трактора", и Азеведо затолкал шайбу в ворота. Но порадоваться болельщики "Ак Барса" толком не успели. Сергей Кулаков сразу же показал жестом, что гол засчитан не будет, а просмотр момента лишь подтвердил: нападающий "Ак Барса" бил по шайбе ногой.

На этом неприятности для хозяев не закончились. Сначала они грубо ошиблись в чужой зоне и позволили Линусу Виделлю убежать один на один с Гариповым. Виделль "Ак Барс" простил, но спустя менее, чем полминуты исправился, обманув у борта Андрея Маркова и найдя передачей Рихарда Гюнге. Лучший бомбардир "Трактора" в нынешнем плей-офф не промахнулся.

Великолепный момент в концовке периода имел Азеведо, однако умудрился обстучать шайбой штангу и перекладину, а на последней минуте периода "Трактор" остался втроём. Извлечь пользу из этого у хозяев не получилось, но они продолжали гнуть свою линию и дожали соперника на 52-й минуте. Челябинцы не успели разобрать своих игроков, и Станислав Галиев без помех расстрелял пустой угол.

А спустя три минуты настал час Азеведо, чей бросок с разворота застал врасплох Францоуза - хозяева к этому моменту полностью владели инициативой. "Трактор" получил отличный шанс отыграться, оказавшись в большинстве за две с небольшим минуты до конца третьего периода. Но сил у гостей уже не хватило – "Ак Барс" отстоял минимальную разницу в счёте и победу. Второй матч в Казани – послезавтра.

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также