КХЛ: Обзор матчей 22 августа

23.08.2017 10:40

КХЛ: Обзор матчей 22 августа

Читайте также

"Сибирь" – "Спартак" - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Обе команды очень сумбурно начали матч. У форвардов не слишком получалось создавать моменты – даже внятных атак на старте зрители не увидели. На первых минутах явно сказалось волнение. Первым реальный шанс открыть счет упустил новичок "Сибири" Вячеслав Основин. Он подставлял клюшку под бросок партнера, но шайба прошла мимо ворот. У "Спартака" появились хорошие моменты в ходе розыгрыша лишнего. Очень активно первый период провел нападающий красно-белых Александр Хохлачёв.

Однако уже во втором периоде "Сибирь" за три минуты забросила две шайбы. Сначала отличился Сергей Коньков, а затем Маркуса Свенссона пробил Андрей Сигарёв. Особенно красивым получился второй гол, хозяевам удалась классная комбинация. Казалось, что "Спартак" слега поплыл, но Вячеслав Лещенко спустя восемь секунд после второй шайбы хозяев огорчил Александра Салака. Гол позволил гостям перехватить инициативу, но забить сразу же еще не удалось. Точку матче поставил Степан Санников. Свенссону не удалось зафиксировать шайбу после броска Йонаса Энлунда, после чего с линии ворот в сетку ее добил Санников. Новосибирцы одержали свою первую победу в этом сезоне.

"Авангард" – "Динамо" (Рига) - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

В Омске сошлись два главных тренера, которые только в этом сезоне приступили к работе со своими командами в данном качестве. Андрей Скабелка вывел на лед "Авангард", а Сандис Озолиньш – рижское "Динамо".

Гости начали матч довольно сдержанно, отдав территорию хозяевам. Не сказать, что омичи создали огромное количество моментов, но пару раз Джастину Питерсу пришлось потрудиться. В первом периоде повреждение получил Микелис Редлихс, он получил болезненный удар шайбой в голову и отправился в раздевалку. Во втором отрезке обе команды попробовали включить высокий прессинг и воспользоваться дальней скамейкой. Из-за этого у рижан и омичей были сложности при выходе из обороны в атаку. Отличный момент упустил Илья Михеев – форварду немного не хватило точности в завершении. Рижане ответили броском в ближний угол Увиса Балинскиса – Доминик Фурх был начеку и отвел угрозу. А затем "Динамо" получило численное преимущество в формате "5 на 3" и открыло счет. Очень точный бросок из круга вбрасывания удался Миксу Индрашису. "Авангард" ответил в третьем периоде. И тоже в большинстве. Отличился Деннис Эверберг. Это первая шайба шведа в КХЛ. Через минуту Валентин Пьянов вывел хозяев вперед, а затем все тот же Эверберг оформил дубль. Волевая победа "Авангарда".

"Салават Юлаев" – "Адмирал" - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

В первом периоде дальневосточники практически полностью переиграли хозяев и вполне закономерно открыли счет. Точный бросок удался Александру Горшкову. "Адмирал" имел еще ряд моментов, чтобы огорчить Скривенса, но вратарь справился. "Салават Юлаев" сумел добавить лишь во втором периоде, но это не значит, что подопечные Александра Андриевского отдали инициативу. Они также часто атаковали, но пропустили. Хозяевам удалась хорошая атака сходу, пас Максима Майорова был прекрасен, а выстрел Евгения Короткова – бесподобен. Во втором отрезке уфимцы нанесли 21 бросок в сторону ворот Бобкова, но лишь пять из них дошли до вратаря. Однако именно хозяевам удалось забросить третью шайбу в матче. Вячеслав Солодухин убежал в быструю контратаку и, казалось, что форвард уже уходил за ворота, но он нанес неожиданный для Бобкова бросок в ближний угол. Вратарь "Адмирала" не сумел выручить. Затем игрок гостей Павел Махановский ударил плечом в голову Руслана Петрищева. Уфимцы получили пять минут на розыгрыш лишнего. "Салават" наказал соперника практически мгновенно. Точный бросок от синей линии удался Филипу Ларсену. Команда Вестерлунда одержала тяжелейшую победу.

"Югра" – "Северсталь" - 2:1 OT (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Ханты-мансийцам выпало открывать десятый сезон дома, матчем с "Северсталью". Хорошее настроение болельщикам "Югры" подпортил уже на 17-й секунде игрок, от которого в Череповце ждут многого – лучший бомбардир "Северстали" Дмитрий Кагарлицкий. Его неожиданная настойчивость в дебюте матча смутила оборонительные порядки "Югры". Иван Лекомцев за юрким соперником не уследил, зачем-то далеко из ворот вышел Илья Проскуряков. В результате Кагарлицкий, заложив вираж, без помех отправил шайбу в сетку. До перерыва хозяева ничего не могли изобрести и в большинстве, которое получали дважды. И лишь третье привело к тому, что зрители увидели, наконец, первый гол своей команды в сезоне - Антон Королёв подкараулил отскок у пустого угла ворот. В целом, "Югра" была ближе к успеху, тот же Королёв не использовал выход один на один. Однако ничейный счёт сохранился вплоть до финальной сирены, возвестившей о том, что зрителей ждёт первый в новом сезоне овертайм. И в самом его начале Антон Королёв стал героем матча, оформив дубль и принеся победу "Югре". Для определения правильности гола судьям пришлось прибегнуть к просмотру видео, поскольку главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев взял запрос на положение "вне игры".
  
"Нефтехимик" – "Амур" - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

В межсезонье "Нефтехимик" изменился не только в плане состава. Клуб полностью изменил внешний облик, у него теперь новый логотип, соответственно, новый стиль, новая форма и новый талисман.  В первом поединке обновленному клубу предстояло сразиться с "Амуром".

Судя по результату поединка с хабаровчанами, новый стиль пока приносит "Нефтехимику" удачу. В первом периоде при равной в целом игре хозяева, ближе к перерыву прибрали инициативу к рукам и стали всё чаще тревожить Юху Метсолу. Первый гол "Нефтехимика" в чемпионате зрители увидели уже после перерыва. Оборона хабаровчан ошиблась, упустила Павла Порядина, который, сблизившись с голкипером, переиграл его броском с неудобной руки. Великолепный шанс увеличить разрыв в счёте нижнекамцы получили, оставшись впятером против троих соперников, однако распорядиться им не сумели. Зато отличились в дебюте третьего периода, разыграв идеальную комбинацию в большинстве. Первый гол за "Нефтехимик" в чемпионате забил его капитан – Олег Пиганович, а его партнёры дали возможность голкиперу Илье Ежову записать на свой счёт первый "сухарь".

"ХК Сочи" – "Куньлунь Ред Стар" - 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

"Куньлунь" приехал в Сочи сразу после окончания предсезонного Мемориала Ромазана. На нём подопечные Майка Кинэна одержали победу и смогли в этой же тональности начать чемпионат. Кинэн проводил свой первый официальный матч в качестве главного тренера "Куньлуня" и сумел выиграть его в отличном стиле.

Открыл счёт, отметившись первым голом в КХЛ, изящно обыграв соперника, стоя на одной ноге, Брэндон Ип. Этот счёт сохранился до перерыва, после которого игроки ХК "Сочи" взялись за дело всерьёз. Ещё одному дебютанту КХЛ, голкиперу Магнусу Хелльбергу, пришлось включаться по полной. Он отвёл все угрозы, а где-то хозяевам откровенно не повезло. Сравнять счёт получилось после ошибки Джеффри Кинрейда – Райан Гарбатт убежал один на один с голкипером "Куньлуня". Однако через 4 минуты именно его ошибка привела к похожему голу, но уже в исполнении Матиаса Мюттюнена. Финн в третьем периоде, уже при счёте 3:1, довёл преимущество китайского клуба до трёх шайб. Этого "Куньлуню" вполне хватило для итоговой победы.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 3 12 11 3
  • 5 Галицкие Львы 3 3 16 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

Тимофей Гошкин
Нападающий команды Донбасс 2005 Тимофей Гошкин

ХК «Донбасс» в соцсетях