КХЛ: Обзор матчей 23 августа

24.08.2017 10:11

КХЛ: Обзор матчей 23 августа

Читайте также

"Металлург" – "Автомобилист" - 2:5 (1:1, 1:0, 0:4)

Сражение "Магнитки" и "Автомобилиста" в нынешнем сезоне будет рассматриваться ещё и как "Коварж-дерби". За екатеринбуржцев играет голкипер Якуб Коварж, за "Металлург" – нападающий Ян Коварж, и они родные братья. Хотя на этот раз данное противостояние всё же отошло на второй план, потому как Сергей Мозякин в этом матче продолжил поход за 500-м голом, а Владимир Крикунов провёл первую игру своего заключительного сезона в тренерской карьере.

Счёт в поединке открыл "Автомобилист". Привычного по прошлому чемпионату стартового натиска от "Магнитки" болельщики не дождались, и достаточно быстро адаптировавшиеся на чужом льду гости забили на 12 минуте. Отличился Алексей Михнов, переигравший Василия Кошечкина с близкого расстояния. Впрочем, подгоняемый трибунами "Металлург" отыгрался почти мгновенно. На скамейку для штрафников присел вернувшийся летом из-за океана Никита Трямкин, и именно Мозякин реализовал большинство! Он и Коварж младший здорово отборолись у борта, после чего лучший снайпер в истории отечественного хоккея нашёл броском дальнюю девятку ворот. Запрос Крикунова на положение "вне игры" расклада не изменил.

После паузы на льду продолжилась азартная борьба – моменты в обеих зонах возникали один за другим. А гол случился буквально на последней минуте периода! "Магнитка" забила в меньшинстве. В контратаке Оскар Осала с неудобной попытался поразить ближний угол, затем он же из-за ворот выехал с шайбой на пятачок, и уже после свой первый гол за "Металлург" забил новичок команды Мэтт Эллисон.

Матч перевернулся за отдельно взятую минуту заключительной двадцатиминутки. Андрей Обидин и Анатолий Голышев один за другим огорчили Василия Кошечкина, оба – с добивания. А окончательно зачеркнул победные перспективы хозяев в этом матче Александр Кучерявенко, пусть и не без помощи рикошета. Гол Франсиса Паре в пустые ворота стал уже вишенкой на торте.

"Лада" – "Трактор" - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Первым соперником тольяттинцев стал "Трактор".Уже на седьмой минуте Пол Щехура проявил отличное голевое чутьё. Именно он подкорректировал на пятачке бросок от борта Максима Якуцени и стал автором первого гола "Трактора" в нынешнем чемпионате. Счёт не изменился и после второго периода, хотя моментов команды создали предостаточно. У "Лады" были наиболее активны Георгий Белоусов и Денис Зернов, у "Трактора" - всё те же Щехура с Якуценей.

Одним из самых заметных игроков третьего периода стал Никита Филатов. Сначала он бесстрашно бросился под мощный бросок кого-то из челябинцев и на некоторое время даже ушёл в раздевалку. Однако нашел в себе силы вернуться, но до конца матча всё-таки не доиграл. Уже при счёте 2:0 он слишком явно выражал неудовольствие удалением Чарльза Геноуэя, за что получил от судей дисциплинарный штраф до конца игры.
  
"Динамо" (Минск) – "Йокерит" - 1:6 (0:2, 1:0, 0:4)

За всё время выступлений в КХЛ "Йокерит" и минское "Динамо" одержали друг над другом по семь побед. В сегодняшнем матче, который проходил в Минске, кто-то должен был выйти вперёд в истории встреч. И для "шутов", и для динамовцев эта игра была первой в новом чемпионате.

"Шуты" начали матч ударно: с двух подряд заброшенных шайб, и обе были организованы в большинстве. Уже на пятой минуте поединка, под занавес штрафной двухминутки Шарля Лингле, Эли Толванен зарядил из круга вбрасывания и Брайан О'Нилл добил снаряд в сетку с пятачка. Чуть позднее Джастин Фонтэйн схватил 5+20 за удар клюшкой, и это удаление подопечные Юкки Ялонена тоже смогли реализовать. На сей раз цели достиг дальний бросок Никласа Енсена, во время которого Юнас Энрот был закрыт своими и чужими игроками.

Динамовцы сократили разрыв в середине матча, сделал это канадец Куинтон Хауден – фактически уже в равных составах, но на волне большинства после удаления Петера Регина. Впрочем, ни нервной концовки, ни тем более спасения у команды Горди Дуайера не получилось. На старте третьего периода 18-летний Эли Толванен вернул "Йокериту" комфортное преимущество в два гола, а затем он же и Петер Регин довели дело до разгрома. За 10 минут до финальной сирены Толванен оформил хет-трик, и это не только первый "трюк со шляпой" в новом сезоне, но и самый молодой хет-трик в истории лиги.

"Локомотив" – ЦСКА - 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Семь изменений в заявке сделал главный тренер ЦСКА Игорь Никитин по сравнению с матчем за Кубок Открытия. В составе появились, в частности, Алексей Марченко и Джефф Плэтт, которых многие ожидали увидеть в составе на встречу со СКА. У "Локомотива" вернулся Максим Тальбо – он пропускал несколько матчей в межсезонье из-за повреждения, полученном в составе сборной Канады.

Несколько сумбурным получился первый период. "Железнодорожники" сумели справиться с эмоциями лишь к середине отрезка – и сразу же стали создавать моменты у ворот Ильи Сорокина. Очень остро атаковало звено Павла Красковского, но голкипер ЦСКА успешно справлялся. А гостям в концовке удалось открыть счет. "Локомотив" ошибся, Кирилл Капризов остался один на пятаке – молодая звездочка "армейцев" не оставила шансов Алексею Мурыгину.

Вторую двадцатиминутку ЦСКА начал очень мощно. Несколько раз гости запирали команду Алексея Кудашова в зоне, но именно из-за этого "армейцы" и пропустили. Денис Алексеев убежал от защитников, Максиму Шалунову пришлось фолить, а судье – назначить буллит. Сам же Алексеев мастерски его исполнил. Чуть позже Егор Коршков в большинстве зарядил в штангу – в тот момент полным преимуществом владел "Локомотив". В третьем периоде голов зрители не увидели. Встреча перетекла в овертайм, а затем зрителей ждали буллиты. В серии послематчевых бросков сильнее оказались "армейцы". Точку в матче поставил Грег Скотт. ЦСКА победил по буллитам, это первые очки москвичей в новом сезоне.

СКА – "Слован" - 7:1 (0:1, 3:0, 4:0)

Главный тренер Олег Знарок решил не менять голкипера – как и в матче с ЦСКА в воротах появился Микко Коскинен. Милош Ржига же решил доверить последний рубеж новичку Мареку Мазанецу. Вряд ли кто-то был удивлен активному началу со стороны СКА, но счет открыл "Слован". Отличился Марек Вьеденски. Атака СКА заработала на полную мощность лишь во втором периоде. Тогда хозяевам удалось забросить три шайбы. Голы на счету Николая Прохоркина, Павла Дацюка и Ильи Ковальчука. Особенно эффектной получилась третья шайба. Патрик Херсли в большинстве отдал пас 17-му номеру СКА – и тот в одно касание вогнал ее в сетку.

Еще четыре шайбы "армейцы" сумели забросить в заключительном отрезке. Голы забили Сергей Широков, Илья Ковальчук, а также дублем отметился Никита Гусев. На счету Дацюка в итоге четыре результативных балла. СКА набирает очередные три очка в этом сезоне. Пока команда Олега Знарка выдаёт стопроцентный результат, своим соперникам шансов "армейцы" не оставляют.

ХК "Динамо" (Москва) – "Витязь" - 4:3 Б (2:1, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0)

10-й сезон КХЛ в Москве открывали "Динамо" и "Витязь", и этот матч был первым официальным для главного тренера бело-голубых Владимира Воробьёва. Начался он обескураживающе для хозяев – "Витязь" реализовал первое же большинство – распорядился на пятачке габаритный капитан "Витязя" Алексей Семёнов. Да и в дальнейшем зрителям скучать не приходилось. Спустя три с половиной минуты уже динамовцы продемонстрировали, что и они умеют играть в большинстве – первой шайбой за столичный клуб отметился Никита Комаров. А к перерыву хозяева уже вели в счёте – Андрея Алексеева оставили в одиночестве перед воротами Игоря Сапрыкина, и он без помех отправил в сетку шайбу, отскочившую от голкипера "Витязя".

Не менее насыщенным на события получился и второй период. Великолепные передачи партнёрам из-за ворот раздавал Дастин Бойд, а вот забивал исключительно "Витязь". Причем на два гола у подопечных Валерия Белова ушло чуть более минуты. Сначала Алексей Копейкин оказался расторопнее всех соперников, вынырнув из-за ворот, а затем Александр Панков отметился точным выстрелом в девятку ворот Александра Ерёменко – 2:3. "Динамо" отыгралось в начале третьего периода, и в итоге дело дошло до овертайма, а затем и до буллитов. После первой результативной попытки, выполненной динамовцем Даниилом Тарасовым, в раздевалку с дисциплинарным штрафом ушёл Алексей Семёнов, а его команда так и не смогла ни разу пробить Ерёменко.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 19 126 33 57
  • 2 Белый Барс 19 103 53 41
  • 3 Кременчук 18 80 62 37
  • 4 МХК Динамо 18 73 81 21
  • 5 Галицкие Львы 19 42 94 9
  • 6 ХК Волки 19 42 143 3

ХК «Донбасс» в соцсетях