КХЛ позволит клубам зарабатывать на телетрансляциях

22.03.2013 21:44

КХЛ позволит клубам зарабатывать на телетрансляциях

Читайте также

Клубам КХЛ вернут средства, затраченные на соблюдение требований технического регламента лиги, и позволят получать прибыль от продажи прав на трансляции матчей с их арен, сообщают "Известия". Лига разрабатывает систему перераспределения доходов от продажи телевизионных прав, которая начнет действовать уже с сезона-2013/14. 
 
- Вклад клубов в модернизацию арен, в улучшение качества картинки и привлекательности трансляции должен окупаться. Это будет справедливо. Но для этого должна работать система распределения доходов. С сентября 2013 года советом директоров клубов и руководством лиги этот непростой вопрос будет урегулирован, - сказал вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин.
 
По его словам, в этом вопросе не будет "уравниловки в получении процента": "Необходимо понимать, что не может быть уравниловки в получении процента, ведь вклад в улучшение трансляций упирается не только в бюджет клуба - многие команды выступают на аренах, собственниками которых не являются, у них нет рычагов управления, а значит, и нет смысла вкладывать большие средства, и они этого не делают. В качестве примера можно привести "Авангард", который, получив в собственность "Арену Омск", тут же вложил деньги в закупку нового оборудования. Другая ситуация в московском "Динамо", которое не имеет своего стадиона. Какой смысл бело-голубым нести затраты на перевооружение Малой спортивной арены в "Лужниках"? По окончании Кубка Гагарина нам надо будет для начала разобраться с доходно-расходной частью, а затем переходить к какой-то конкретике". 
 
Кочеврин отметил, что есть претензии к освещению на "Татнефть-арене": "Что касается "Ак Барса", то претензии к арене у лиги по прежнему есть. Но там всё не так катастрофично, поэтому не стоит сгущать краски. Но чтобы сделать качественные трансляции матчей полуфинала, лиге придется вести в Казань дополнительное оборудование, устанавливать и монтировать его - это трудоемкий и затратный процесс.  Каждый год технические требования к спортсооружениям клубов меняются. Сейчас мы сделали HD-канал, что приведет к ужесточению требований, но все они оправдаются, канал с момента запуска стал пользоваться высоким спросом у телезрителей".
 
Функционер рассказал о том, как обстоят дела с трансляциями матчей в других городах: "Прогрессивнее всего к вопросу улучшения картинки с арен подошли" Атлант", СКА, "Салават Юлаев". Сейчас плотно работают над улучшением качества трансляций в "Магнитке". Самые "тяжелые" арены находятся в Москве, к ним относятся стадионы "Спартака", "Крылья Советов", "Динамо" и ЦСКА, которые не принадлежат клубам".

Источник: Allhockey.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 3 24 4 9
  • 2 Белый Барс 3 14 6 9
  • 3 МХК Динамо 3 17 8 6
  • 4 Кременчук 3 12 11 3
  • 5 Галицкие Львы 3 3 16 0
  • 6 ХК Волки 3 3 28 0

Тимофей Гошкин
Нападающий команды Донбасс 2005 Тимофей Гошкин

ХК «Донбасс» в соцсетях