КХЛ: Результаты игр 25 января

26.01.2018 10:50

КХЛ: Результаты игр 25 января

Читайте также

"Куньлунь Ред Стар" – "Амур" - 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

И "Амур", и "Куньлунь Ред Стар" подошли к очной встрече, имея за спиной два поражения. Только если команда Бобби Карпентера шансы на попадание в итоговую восьмёрку Востока уже потеряла, то хабаровчане в теории могут закончить регулярный чемпионат даже лидером своего дивизиона! Да, этим утром "тигры" располагались на девятом месте в конференции, но по сравнению с конкурентами "Амур" имел два матча в запасе. Оба их дальневосточная команда проводит на этой неделе, и оба – с китайскими "драконами".

Уже в первой половине стартового периода противники обменялись заброшенными шайбами. Счёт открыл Богдан Потехин: он успешно подправил направление полёта снаряда после выстрела Михала Йордана от синей линии. Интересно, что ранее Потехин не мог набрать очки на протяжении 16 игр подряд. Через несколько смен хозяева счёт сравняли, Тэйлору Беку удался великолепный индивидуальный проход к воротам Юхи Метсолы, это четвёртый гол форварда в сезоне. Передачу ему отдал Сергей Перетягин, для которого данный поединок – 400-й в "регулярках" КХЛ.

А дальше за дело взялся лучший снайпер и бомбардир "Амура" Алексей Бывальцев. У гостей не было игрового преимущества, но Бывальцев дважды (оба раза в большинстве) реализовал созданные моменты и обеспечил партнёрам комфортный задел. В третьем периоде после неприятного столкновения отправился в раздевалку Метсола, и его место в рамке занял Евгений Аликин. Пробить его хозяева в итоге не сумели. А вот если бы хабаровчане потеряли сегодня очки, тем самым они могли обеспечить выход в плей-офф "Металлургу" или "Салавату".

"Динамо" (Минск) – "Слован" - 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

Турнирного значения матч минского "Динамо" и "Слована" не имел. Обе команды доигрывают сезон, так что мотивации в сегодняшней встрече больше было у "зубров" – исключительно потому что они играли перед своими болельщиками. Тем более, минчане уступили в пяти из последних шести игр, и четыре из этих поражений являлись домашними.

В стартовой двадцатиминутке команда Горди Дуайера доминировала, хозяева перебросали "орлов" 16-3. Но при этом не только не забили, а и пропустили сами! Михаила Карнаухова пробил Марек Гецл: в большинстве после удаления Евгения Ковыршина он здорово сработал на добивании. Отыгрались минчане уже после того, как время поединка перевалило за середину. Реабилитировался перед зрителями Ковыршин, он с близкого расстояния перебросил щиток Якуба Штепанека. А победитель определился на старте третьего отрезка, когда дуплетом, один за другим отличились Данила Карабань (дебютный гол в лиге) и Куинтон Хауден. Времени, чтобы отыграться, у "Слована" было предостаточно, и одну шайбу гости смогли отквитать почти сразу, усилиями Михала Ржепика. Однако началом "камбэка" этот гол не стал. А в концовке зрители увидели ещё и драку: Дмитрий Коробов против Андрея Штястни.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

ХК «Донбасс» в соцсетях