КХЛ: Результаты игр 26 ноября

27.11.2017 10:30

КХЛ: Результаты игр 26 ноября

Читайте также

"Трактор" – "Северсталь" - 3:2 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Череповчане в отличие от челябинцев не лучшим образом начали четырехматчевую выездную серию, потерпев поражение в Тольятти. Для "Северстали" Челябинск стал заколдованным городом, более 10 лет команда не может добиться здесь победы. Отчётная встреча началась удачно именно для хозяев. В первые двенадцать минут Пол Щехура забросил две шайбы, сыграв на добивании и замкнув отличную передачу партнеров при розыгрыше лишнего.

Второй период проходил с преимуществом челябинцев, но на 40-й минуте игрок "Северстали" Евгений Монс подставил клюшку под бросок Адама Мазура и отыграл одну шайбу. Для Монса эта шайба стала первой со 2 сентября текущего года. "Сухая" серия Павла Францоуза составила более 128 минут. За девять минут до конца матча череповчане сравняли счёт, свою вторую шайбу в сезоне забросил Александр Мерескин. Почти половину овертайма "Северсталь" играла при численном преимуществе, которое не смогла реализовать. Судьбу матча решила серия буллитов, где бросок Виталия Кравцова принёс победу хозяевам.

"Металлург" – "Динамо" (Рига) - 3:2 (3:1, 0:1, 0:0)

Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин пропускал шестой матч подряд после повреждения, полученного в матче со "Спартаком". События начали развиваться стремительно, уже на 28-й секунде Никита Сироткин бросил от синей линии и застал врасплох Мантаса Армалиса. Для 24-летнего нападающего эта шайба стала первой в КХЛ. В конце первой пятиминутки рижане забыли на своём пятаке Евгения Тимкина, который сначала попал в перекладину, а потом спокойно добил шайбу в ворота. На первый период команды ушли при счёте 3:1, динамовцы отыграли одну шайбу после броска Микса Индрашиса, а за 20 секунд до конца периода Андрей Чибисов переиграл уже Яниса Калниньша.

Первое же большинство в матче принесло успех "Динамо". Лаурис Дарзиньш забросил свою вторую шайбу в сезоне. В конце второй трети игры "Магнитка" увеличила своё преимущество, первый гол после возвращения забил Крис Ли. Но после тренерского запроса Гиртса Анкипанса на "вне игры", взятие ворот было отменено. В последние минуты латвийцы предприняли финальный штурм, но не смогли сравнять счёт в матче.

"Автомобилист" – "Торпедо" - 5:1 (0:0, 3:0, 2:1)

Подопечные Владимира Крикунова неожиданно потерпели три поражения подряд, причём дважды умудрились уступить аутсайдеру Запада - рижскому "Динамо". А вот нижегородцы напротив поправили свои турнирные дела, одержав три победы к ряду и укрепившись на пятом месте Западной конференции.

Активно начали торпедовцы и матч в Екатеринбурге, в стартовом периоде обе команды имели примерно поровну шансов открыть счёт, однако до перерыва на табло сохранились нули. Первый гол зрители увидели лишь на 28-й минуте — Михал Чайковски, не забивавший со 2 ноября, здорово приложился от синей линии — Иван Лисутин, закрытый своими и чужими игроками, среагировать не сумел. А затем настал черёд Алексея Михнова, оформившего дубль меньше, чем за две минуты. Габаритный форвард действовал в своём стиле, оба раза сминая оборонительные порядки соперника на пятачке. После перерыва место в воротах нижегородцев занял Станислав Галимов, и, казалось, гостям удалось вернуться в игру — Джеффри Кинрейд реализовал большинство в начале третьего периода. Однако вторая половина заключительного периода снова осталась за хозяевами — на 47-й минуте уже они реализовали лишнего усилиями Егора Миловзорова, а спустя три с небольшим минуты Пьер-Александр Паренто доказал, что правильно воспринял критику главного тренера, пройдя по флангу и выдав великолепный пас на пустой угол ворот Никите Трямкину. Установившему окончательный результат — 5:1.

"Лада" – "Спартак" - 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

25 ноября в Челябинске прервалась впечатляющая серия "Спартака" - в течение 12 матчей красно-белые неизменно набирали очки, одержав при этом 11 побед. Это дало команде Вадима Епанчинцева возможность ворваться в зону плей-офф Запада. Однако против "Трактора" у них аргументов не нашлось — "Спартак" уступил и впервые с 13 октября ушёл со льда без заброшенных шайб. "Ладе", в свою очередь, удалось прервать неудачную серию — подопечные Артиса Аболса сумели одолеть "Северсталь" (3:2).

Вдохновлённые успехом, хозяева и поединок против "Спартака" начали весьма активно, заставив голкипера красно-белых Никиту Беспалова включаться по полной уже с первых секунд. Спартаковцы же практически не помышляли об атаке, отбивая массированные атаки соперника. Однако ближе к перерыву "Спартак" пришёл в себя и под занавес периода реализовал первое же большинство — Александр Хохлачёв выдал идеальный пас на крюк своему тёзке Дергачёву.

Второй период начался обнадёживающе для "Лады" — хозяева разыграли большинство: отличился Иржи Новотны, в голевой поучаствовал недавно оправившийся от травмы Никита Филатов. Однако "Спартак" уже вышел на расчётную скорость, и спустя уже три с небольшим минуты щелчок сходу Дмитрия Калинина превратился во второй гол гостей, а за три минуты до сирены блеснул мастерством Вилле Лаюнен, выдавший шайбу точно на Бена Максвелла. Ну а в начале третьего периода отличился Лукаш Радил после того, как спартаковцы не дали хозяевам выйти из зоны — чех нанёс прицельный бросок в девятку и установил, как оказалось, окончательный результат.

ЦСКА – "Адмирал" - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Первый опасный момент в матче создали гости. Павел Махановский бросал с убойной дистанции – Илья Сорокин был надёжен. ЦСКА ответил несколькими атаками на ворота Игоря Бобкова, но опасных моментов "армейцы" создать не смогли. А затем "Адмирал" забил. Максим Казаков очень хитро бросил с дальней дистанции – вратарь ЦСКА даже не шелохнулся. Хозяева могли отыграться ещё в первом периоде, но Михаил Григоренко не сумел переиграть Бобкова. Кстати, в этом матче в составе гостей дебютировал Мартен Сен-Пьер, который недавно переехал во Владивосток из Астаны.

ЦСКА отыгрался во втором периоде. В том моменте у хозяев было шестеро полевых игроков на площадке, поскольку арбитры зафиксировали нарушение правил у игрока "Адмирала". Кирилл Капризов выдал гениальную передачу на Кирилла Петрова – последний остался в одиночестве перед Бобковым и переиграл голкипера. Затем уже гости имели шанс забить после удаления всё того же Петрова, но не воспользовались шансом.

"Армейцы" вырвали победу лишь в концовке матча. ЦСКА заработал большинство, которое реализовал Мэт Робинсон. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Джефф Плэтт. Хозяева довели дело до победы и отпраздновали пятый успех подряд. "Моряки" проиграли в третий раз кряду.

"Йокерит" – "Югра" - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Хозяева могли открыть счёт уже на третьей минуте, однако один из главных арбитров встречи не засчитал гол Марко Анттилы. На видеоповторе было видно, что шайба не пересекла линию ворот. Затем у "Югры" заработал прессинг – "Йокериту" было очень сложно начинать атаки. Но Илье Проскурякову нападающие "шутов" всё равно не давали расслабиться. У гостей также были моменты для взятия ворот – здесь уже Карри Рямё выручал своих партнёров. Но в целом преимущество было у подопечных Юкки Ялонена.

Второй отрезок прошёл в равной борьбе. Команды показали содержательный хоккей, но не хватало только одного – заброшенных шайб. Оба вратаря действовали безупречно. Второй отрезок прошёл в равной борьбе. Команды показали содержательный хоккей, но не хватало только одного – заброшенных шайб. Оба вратаря действовали безупречно. Гол случился в третьем периоде. Олли Палола роскошно сыграл на пятаке, оставив не у дел Проскурякова. Для форварда это пятая шайба в сезоне. Больше голов зрители не увидели. "Югра" уступила в седьмой раз подряд. Рямё оформил первый "сухарь" в этом сезоне.

"Динамо" (Минск) – "Сибирь" - 5:1 (2:0, 0:1, 3:0)

Очень активно хозяева начали эту встречу. У них регулярно проходили атаки сходу, а также хорошо работало позиционное нападение. Голкипер "Сибири" Александр Салак отразил 15 бросков в первом периоде, а ещё с двумя справиться не сумел. Счёт открыл Марк-Андре Граньяни, а затем преимущество "зубров" в большинстве увеличил Джастин Фонтейн. Граньяни набрал второе очко в этом матче.

"Сибирь" попыталась перевести игру в чужую зону во втором периоде. Когда гости добавили в скорости, у минчан стали возникать проблемы. В частности, игроки «Динамо» начали нарушать правила. Но сократили отставание в счёте сибиряки в равенстве. Владимир Первушин совершил классный сольный проход и застал врасплох Юнаса Энрота броском с неудобной руки. Голкипер явно ошибся в этом моменте.

Минчане вышли на третий период предельно собранными и не оставили "Сибири" шансов. Фонтейн вновь довёл преимущество "зубров" до комфортного, оформив дубль, а Энрот больше не допускал ошибок. Четвёртый гол хозяев забил Сергей Дрозд, а точку в матче поставил Джек Скилли, который уже огорчил Алексея Красикова. К слову, голкипер вернулся на скамейку запасных после этой пропущенной шайбы. Команда Горди Дуайера одержала вторую победу подряд.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 21 136 37 63
  • 2 Белый Барс 21 108 56 45
  • 3 Кременчук 20 80 67 40
  • 4 МХК Динамо 20 90 84 26
  • 5 Галицкие Львы 21 45 102 9
  • 6 ХК Волки 21 43 164 3

ХК «Донбасс» в соцсетях