КХЛ: Результаты игр 9 января

10.01.2018 10:20

КХЛ: Результаты игр 9 января

Читайте также

"Адмирал" – "Югра" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

В концовке сезона "Югра" набрала тот ход, который и ждали от неё болельщики. Команда Анатолия Емелина одержала шесть побед в последних девяти матчах и только раз за это время уступила в основное время. Два дня назад северяне одолели "Амур", сражающийся за место в плей-офф. Следующим соперником "мамонтов" стал "Адмирал", только в предыдущей своей игре прервавший серию поражений длиной в шесть эпизодов.

В стартовой двадцатиминутке "Югра" действовала гораздо активнее противника, но это обусловлено пятиминуткой большинства: Самвел Мнацян заработал 5+20 за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Гости это численное преимущество реализовали, свой 11-й гол в сезоне забил Антон Королёв. Дальневосточники отыгрались, когда матч уже перевалил за середину, в равных составах отличился Денис Вихарев. Далее всё более реальным казался овертайм, однако в концовке впервые в нынешнем сезоне забросил за "Адмирал" Иван Глазков. Его шайба и оказалась для хозяев победной. Интересно, что если бы клуб из Владивостока сегодня уступил (при условии чистой "виктории" "Амура" в параллельной встрече), он бы потерял математические шансы на плей-офф.

"Амур" – "Барыс" - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Домашнее поражение от "Югры" стало для хабаровчан уже третьей неудачей подряд. Этим утром подопечные Андрея Мартемьянова отставали на одно очко от основного конкурента в борьбе за восьмёрку – "Сибири", при этом "Амур" всё ещё имеет перед сибиряками два матча в запасе. "Барыс" также претендует на участие в кубковой весне, но ситуация у казахстанского клуба куда сложнее: шесть подряд поражений в основное время и расстояние в семь баллов до восьмёрки.

Игра началась с драки, уже в первом периоде схватились друг с другом Вячеслав Ушенин и Роман Савченко. При этом в стартовом отрезке команды показывали равный хоккей, а вот после перерыва инициативу прочно перехватил "Амур". Хозяева и открыли счёт, как только им представилось первое большинство. На скамейку штрафников отправился Линден Вей, и Ян Коларж после передачи Томаша Зогорны пополнил личную голевую копилку. Когда в заключительной двадцатиминутке Кевин Даллмэн сравнял счёт, тоже реализовав численное преимущество, "тигры" ответили почти сразу – мощным и точным щелчком Александра Гошкова (гол был засчитан после видеопросмотра). Почти сразу затем Сергей Кудрявцев пропустил ещё раз, от Георгия Бердюкова, и спасти встречу гости уже не смогли.

ЦСКА – "Автомобилист" - 4:3 (1:2, 1:0, 2:1)

В стане ЦСКА всё идёт по намеченному плану. Команда Игоря Никитина штампует победы (до поединка с "Автомобилистом" их набралось шесть кряду), уже обеспечила себе место в плей-офф и досрочную победу в дивизионе Тарасова, голкипер Илья Сорокин претендует на лидерство по "сухарям". Не так далеко и до идущего первым на Западе СКА – казавшееся ещё недавно громадным преимущество питерцев перед игрой с "Автомобилистом" составляло лишь восемь очков.

Команда Владимира Крикунова приехала в Москву после ощутимого поражения в Челябинске (2:5). Но главное – ЦСКА за последние годы стал настоящим камнем преткновения для "Автомобилиста". В последний раз уральцы побеждали красно-синих 6 декабря 2010 года (1:0), после чего последовала серия из десяти поражений.

Тренерский штаб "Автомобилиста" отрядил в ворота Владимира Сохатского, на счету которого было 8 матчей в нынешней "регулярке", причём вторым вратарём был заявлен 20-летний Владислав Гросс, который лишь один раз попадал в заявку на матч КХЛ, но на лёд не выходил.

Первый период получился результативным. На шайбу Егора Миловзорова после того, как Илья Крикунов в большинстве продавил оборону ЦСКА, ответил хлёстким кистевым броском Михаил Григоренко. Однако уже спустя 44 секунды Анатолий Голышев воспользовался ошибкой армейской обороны и реализовал выход к воротам Сорокина.

После перерыва ЦСКА запрессовал гостей и предельно загрузил работой Сохатского, "Автомобилист" отвечал опаснейшими контрвыпадами, самым опасным из которых отметился Крикунов. Однако за четыре секунды до сирены ЦСКА всё же сравнял счёт – массированная атака хозяев завершилась тем, что шайба из скопления игроков вылетела к Сергею Шумакову, который поразил пустой угол.

В начале третьего периода Богдан Киселевич попал по лицу Франсису Паре, которого пришлось везти в больницу на обследование. На 44-й минуте ЦСКА провёл разящую атаку в меньшинстве, завершил которую Валерий Ничушкин, а начал Сорокин. Интересно, что армейский вратарь набрал очки во второй встрече подряд – на его счету голевой пас в матче со "Слованом" 7 января. После того, как на 55-й минуте Иван Телегин с пятака забросил четвёртую шайбу, показалось, что ЦСКА без проблем доведёт матч до победы. Но Голышев сделал дубль и устроил болельщикам ЦСКА нервную концовку. Тем не менее, хозяева удержали победный результат.

"Витязь" – "Лада" - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

"Лада" приехала в Подольск, уже потеряв шансы на попадание в плей-офф. Тем не менее, конец декабря и начало января для команды Артиса Аболса не назовёшь провальными – команда чередует поражения с победами, 5 января удалось обыграть московское "Динамо". Кроме того, 16 октября "Лада" дома победила "Витязь" (3:1). Однако у подмосковной команды стимул куда более значительный – теоретические шансы на попадание в плей-офф у неё ещё остались, несмотря на 19-очковое отставание от восьмого места Запада. Кроме того, надо было реабилитироваться перед болельщиками за разгром от ЦСКА (0:7).

Уже в первом периоде в воротах Александра Лазушина побывали две шайбы. Первую сделал Максим Афиногенов, после прохода из своей зоны нашедший передачей Алексея Макеева. После перерыва преимущество "Витязя" упрочил после сольного прохода Роман Хорак, который не выключился из эпизода и добил в сетку, выползшую из-под Лазушина шайбу. Под занавес периода команды обменялись голами, а в третьей двадцатиминутке хозяева довели счёт до 5:1 и спокойно доиграли до победы.

"Йокерит" – "Трактор" - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

В этом матче впервые в календарном году на лёд вышел лучший бомбардир финской команды Эли Толванен, который пропустил ряд встреч из-за участия в молодёжном чемпионате мира. "Йокерит" подошёл к матчу с серией поражений, а вот "Трактор" ни разу не добился ни одной победы в столице Финляндии. Уже в первой смене Толванен ассистировал Брайану О’Ниллу, после этого набранного очка молодой хоккеист установил новый рекорд КХЛ для 19-летних – 33 очка.

Матч проходил с преимуществом "Йокерита", который укрепил своё лидерство за 15 секунд до конца второго периода. Пекка Йормакка отличился на отложенном штрафе. А в третьем периоде хозяева быстро сняли вопросы о победителе, когда Никлас Енсен воспользовался отличной передачей Петера Регина. Голкипер финской команды Райан Запольски в девятый раз в сезоне сыграл "на ноль".

СКА – "Куньлунь Ред Стар" - 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)

"Куньлунь" лучше начал матч и первым открыл счёт. Игоря Шестёркина уже на третьей минуте встречи огорчил Тэйлор Бек. Правда, СКА довольно бысро отыгрался усилиями Сергея Плотникова, а затем бросок Никиты Гусева вывел хозяев вперёд. Но ещё до перерыва Кори Кейн сравнял счёт.

После перерыва игра немного успокоилась. Зрители увидели всего лишь одну заброшенную шайбу. По заслугам воздалось Николаю Прохоркину, который отлично поработал на пятаке и в третий раз переиграл Магнуса Хелльберга. За весь второй период гости нанесли всего лишь три броска в створ ворот. В заключительном отрезке гости пытались отыграться, но пропустили в концовке. Дубль оформил Плотников, это его третье очко в матче. Кроме того, три очка набрал также Вадим Шипачёв.

"Динамо" (Минск) – "Локомотив" - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

В первом периоде шла не самая зрелищная игра. "Локомотив" чуть больше атаковал, но особо опасных моментов у ворот Юнаса Энрота замечено не было. Впрочем, минчане также не отличались изощрёнными действиями в зоне ярославцев. Илья Коновалов довольно легко справлялся со всеми бросками соперников.

Во втором периоде счёт был всё-таки открыт. Сначала "Локомотив" пропустил выход "один на один", но Коновалов справился, а затем и он был бессилен. Отличился Куинтон Хауден. Правда, гости довольно быстро отыгрались в большинстве усилиями Стаффана Кронвалля.

Затем минчане дважды провалились в обороне. И если первый опасный выход "два в одного" "Локомотив" не реализовал, то во второй раз Александр Кадейкин не оставил Энроту шансов. Точку в матче поставил Максим Тальбо. "Локомотив" выиграл во второй раз подряд. Ярославцы обеспечили себе выход в плей-офф.

"Слован" – "Металлург" - 4:3 (1:0, 3:1, 0:2)

В заключительном матче игрового дня "Слован" принимал магнитогорский "Металлург", словацкой команды для сохранения шансов на плей-офф нужна была победа любой ценой. Гости начали улучшать своё турнирное положение и подобрались к четвёртому месту на Востоке. Но матч лучше начала команда из Братиславы, на 9-й минуте Юрай Микуш нанёс точный бросок в дальний угол и открыл счёт.

Во втором периоде такой же неотразимый бросок нанёс Ник Эберт, Василий Кошечкин вновь капитулировал. "Магнитку" этот гол разозлил и уже через несколько минут Войтек Вольски отыграл одну шайбу. Через 22 секунды Марек Слобода забросил свою первую шайбу в КХЛ, отправив отдыхать Кошечкина. Илья Самсонов недолго продержался без пропущенных шайб, Зак Бойчак упрочил лидерство "Слована". В третьем периоде свою первую шайбу в лиге забросил молодой защитник гостей Никита Бобряшов. "Магнитка" могла уйти от поражения, но шайбы Мэтта Эллисона не хватило.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей

Голосование

Лучшую шайбу декабря забросил...


  •  1. Виктор Захаров (Белый Барс - Донбасс)
  •  2. Виталий Лялька (Белый Барс - Донбасс)
  •  3. Никита Коваленко (Белый Барс - Донбасс)
  •  4. Александр Костиков (Белый Барс - Донбасс)
  •  5. Никита Коваленко (Динамо - Донбасс)
  •  6. Илья Коренчук (Динамо - Донбасс)
  •  7. Владислав Луговой (Динамо - Донбасс)
  •  8. Виталий Лялька (Донбасс - Кременчук)
  •  9. Владислав Луговой (Донбасс - Кременчук)
  •  10. Илья Коренчук (Донбасс - Кременчук)
  •  11. Александр Костиков (Донбасс - Кременчук)
  •  12. Александр Александров (Донбасс - Кременчук)

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 28 188 44 84
  • 2 Белый Барс 28 151 70 63
  • 3 Кременчук 26 108 90 47
  • 4 МХК Динамо 27 109 112 32
  • 5 Галицкие Львы 27 60 138 17
  • 6 ХК Волки 28 54 216 3

ХК «Донбасс» в соцсетях