ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты матчей 15 сентября

КХЛ: Результаты матчей 15 сентября

16 сентября 2018 г.
11 шайб увидели болельщики в Магнитогорске во втором «уральском дерби» сезона, второй матч «Витязя» за два дня и пятая подряд победа «Локомотива»
11 шайб увидели болельщики в Магнитогорске во втором «уральском дерби» сезона, второй матч «Витязя» за два дня и пятая подряд победа «Локомотива» – подробнее в обзоре матчей дня от пресс-службы Континентальной хоккейной лиги.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор» (Челябинск) – 5:6 (2:2, 2:3, 1:1)

«Металлург» перед встречей с Челябинском выиграл три матча подряд. В игре с «Авангардом» первый «сухарь» оформил опытный Василий Кошечкин. «Трактор» на старте сезона потерпел три поражения в четырёх встречах, одно из которых случилось во встрече с Магнитогорском дома (1:2 ОТ).

Встреча началась атаками гостей: к седьмой минуте своими первыми шайбами в сезоне отметились Райан Стоа и юный Виталий Кравцов. Особенно красивым получился гол россиянина – хлёстким броском в касание. «Металлург» ответил быстро: подставленной клюшкой Ииро Пакаринена под гениальный пас Войтека Вольского в падении лежа и игрой на добивании Романа Любимова. Второй период прошёл почти «под копирку»: гости дважды забили, хозяева немедленно отыграли гандикап. Разницу создал Рихард Гюнге, чей гол лёгким движением клюшки после просмотра всё-таки засчитали судьи – 4:5. «Трактор» забил пять шайб за два периода, столько же, сколько за четыре предыдущих игры.

Последние 20 минут стали решающими. Вторая шайба Пакаринена быстро сравняла счёт, но точку поставили игроки «Трактора» - Гюнге блестящим броском в дальнюю девятку принёс победу Челябинску.



«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

«Локомотив» и «Северсталь» на неделе огорчили московский ЦСКА, добившись над ними победы в премьерной серии на новой арене. Теперь клубам предстояло встретиться между собой в Ярославле. Эта встречала стала 400-й в КХЛ для капитана ярославцев Даниила Апалькова. В самом начале матча счёт открыл молодой форвард Артур Каюмов, игрок «Локомотива» спокойно выкатился из-за ворот и расстрелял голкипера в ближнем бою.

«Северсталь» неудачно начала и следующий период, оставшись «3-на-5» гости ничего не смогли сделать с большинством хозяев. В этом эпизоде Брэндон Козун и Андрей Локтионов продлили свои серии с набранными очками до пяти матчей. Ответная шайба «рысей» получилась немного курьёзной – Матей Странски был первым на отскоке шайбы от лицевого борта. Тем не менее «Локомотив» спокойно довёл дело до победы, Локтионов суммарно набрал 3 (1+2) результативных балла.



«Витязь» (Московская область) – «Слован» (Братислава) – 6:4 (2:0, 2:1, 2:3)

«Витязю» Валерия Белова предстояло стать очередной командой в этом сезоне, которая провела два матча регулярного чемпионата за два дня. В пятницу подмосковный коллектив уступил дома «Йокериту» (1:4), а уже в субботу принимал «Слован», выигравший два своих последних матча чемпионата. Место в воротах «Витязя» занял Йони Ортио, который вчера не лучшим образом сыграл с финнами.

Часть времени шла равная борьба, но затем «Витязь» включился на полную скорость. Сначала Геннадий Столяров с Алексеем Макеевым убежали в контратаку, затем отличился Борна Рендулич. Во второй трети сценарий почти повторился, только за исключением того, что братиславцы отыграли одну шайбу. Причём это сделал Рудольф Червены, у которого в семье на днях родился первый ребёнок.

Когда счёт был 5:2 в пользу «Витязя», было трудно представить, что интрига в этом матче ещё существует. «Слован» отыграл две шайбы и устроил неплохой финальный штурм, из которого выгоду извлекли хозяева. Артём Швец-Роговой забросил в пустые ворота – 6:4.



Матчи 16 сентября:



Источник - пресс-служба КХЛ
Фото - ХК "Металлург"

Теги: КХЛ
Читайте также