ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Результаты всех матчей 7 октября

КХЛ: Результаты всех матчей 7 октября

08 октября 2018 г.
«Автомобилист» продолжил победную серию, ЦСКА обыграл «Авангард» и другие итоги
«Амур» терпит очередное поражение подряд, Йонас Энлунд забрасывает 100-ю шайбу в КХЛ, екатеринбуржцы продлевают победную серию, новосибирцы выигрывают второй матч в сезоне, астанинцы добиваются уверенной победы, ЦСКА выигрывает девятый матч подряд – обзор матчей дня от пресс-службы лиги.

Амур (Хабаровск) – Металлург (Магнитогорск)  –  3:4 (2:1, 0:1, 1:2)

Подопечные Николая Борщевского подошли к матчу с «Металлургом» с неудачной полосой из шести поражений. В качестве основного вратаря был выбран Либор Кашик, пропустивший предыдущие четыре игры «Амура». Подопечные Йозефа Яндача напротив, прибыли в Хабаровск с пятью победами в багаже. Вновь остался на скамейке Василий Кошечкин, на лёд вышел Артём Загидулин.

Встреча началась без раскачки: Александр Горшков чётко реализовал большинство «Амура». Вскоре Ииро Пакаринен сравнял счёт благодаря досадной ошибке Кашика, но Горшков реализовал буллит и оформил дубль, снова выведя хозяев вперёд. На 26-й минуте равновесие вновь было восстановлено: Алексей Береглазов реализовал большинство пушечным броском. На старте третьего периода стороны обменялись голами, авторами которых стали Войтек Вольский и Томаш Зогорна. Тот же Вольский на 54-й минуте вовремя оказался на пятачке после передачи Сергея Мозякина, сделав дубль и принеся победу «Металлургу» - 4:3.


   Адмирал (Владивосток) – Трактор (Челябинск)  –  2:7 (1:1, 1:3, 0:3)

«Адмирал» стартовал в домашней серии с поражений от «Автомобилиста» (3:5) и «Металлурга» (3:4). Дебютную игру за дальневосточный клуб сегодня проводил защитник Степан Захарчук. «Трактор» приехал во Владивосток из Китая, где уступил «Куньлуню» (0:2). Место в воротах занял Василий Демченко, вернулись в заявку Александр Бергстрём и Йонас Энлунд.

Гости начали резво: форвард гостей Игорь Полыгалов отправил шайбу в сетку на 55-й секунде встречи. В концовке периода «Адмирал» восстановил равновесие на табло, благодаря удачно подставленной клюшке Александра Черникова. Вторая двацатиминутка осталась за «Трактором»: на голы Пола Щехуры, Виталия Кравцова и Энлунда «моряки» ответили только точным броском Константина Глазачева. Энлунд впервые забил за челябинцев, но самой зрелищной стала шайба Кравцова: форвард чётко реализовал шикарную комбинацию. В третьем периоде главным героем стал Щехура, забивший ещё дважды и оформивший хет-трик. В концовке не выдержали нервы у Захарчука, заработавшего «5+20» за толчок на борт. Но счёт это не изменился – 7:2 в пользу команды Германа Титова.


Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Автомобилист (Екатеринбург)  –  2:5 (1:0, 1:2, 0:3)

Китайский клуб матчем с «Автомобилистом» завершал домашнюю серию, в рамках которой уступил «Металлургу» (1:3) и обыграл «Трактор» (2:0). В ворота «Куньлуня» вновь встал Александр Лазушин, не пропускающий 66 минут подряд. Подопечные Андрея Мартемьянова приехали в Китай, оставаясь непобеждёнными - 14 побед подряд со старта сезона. Вернулся в основной состав голкипер Якуб Коварж, не вошёл в заявку защитник Кирилл Лямин.

Хозяева не стали тушеваться перед грозным соперником: в первом периоде «Куньлунь» перебросал оппонента в два раза и открыл счёт усилиями Кори Кейна. Вторая 20-минутка вышла результативной: на гол Майкла Латты «Автомобилист» ответил точными бросками Никиты Трямкина и Найджела Доуса. Для российского защитника шайба стала первой в сезоне, Доус продлил свою результативную серию (4+8) до 8 матчей. В третьем периоде гости решили исход встречи: Алексей Василевский забросил пушечным броском, Денис Бодров попал в девятку с пятака, а Франсис Паре точно бросил в пустые ворота – 5:2. «Автомобилист» впервые увозит из Китая победу, продлив удачную серию.


Сибирь (Новосибирск) – Динамо (Рига)  – 6:3 (1:0, 4:0, 1:3)

Новосибирцы после провального старта чемпионата постепенно возвращают себя вкус побед. Рижане после неплохих первых матчей сезона стали сбавлять ход, а зачастую спокойно проигрывать первую половину встречу, а потом начинать героический камбэк. Не исключением стала встреча в Новосибирске.

Команда Александра Андриевского по итогам двух периодов вела со счётом 5:0! Первую шайбу почти за пять лет в КХЛ забросил 24-летний Владимир Пешехонов, а Данил Романцев оформил дубль, причём шикарным получился второй гол его в этой игре. Отыгрываться рижане начали в третьем периоде, а солировали одни и те же – Кевин Кларк оформил дубль, а Мэтью Майоне с Линусом Виделлем продлили свои результативные серии до семи матчей. Дебютировал в составе «Динамо» голкипер Максим Третьяк, отыгравший вторую половину матча.

Окончательный счёт 6:3 установил Романцев броском в пустые ворота, который позволил ему оформить хет-трик.


Барыс (Астана) – Слован (Братислава)  – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

«Слован» приехал в Астану, где побеждал всего один раз – в свой первый сезон в КХЛ. Команда Владимира Орсага находится не в лучшей форме, проиграв четыре последние встречи. Что касается «Барыса», то астанинцы радуют в этом сезоне болельщиков сверхрезультативной игрой, но пока команда не славится самой надёжной обороной.

При относительно равной игре преимущество было у хозяев льда, причём на первых ролях были игроки третьего звена. Дмитрий Шевченко удачно подставил клюшку под бросок Даррена Дица, затем Якуб Штепанек не справился с не самым сложным броском Никиты Михайлиса. Потом Михайлис уже ассистировал Кёртису Волку. Братиславцы время от времени создавали моменты у ворот Хенрика Карлссона, но так и не смогли распечатать голкипера, который в 20-й раз и первый в сезоне сыграл «на ноль».


Авангард (Омская область) – ЦСКА (Москва)  –  2:4 (1:0, 1:1, 0:3)

В Балашихе встречались одни из лидеров чемпионата – омский «Авангард» и московский ЦСКА. К этой встрече обе команды подошли с внушительной серией побед, которая включала в себя восемь встреч. При этом «Авангард» уступил ЦСКА в последних пяти домашних матчах, но все они проходили в Омске.

Армейцы действовали активно в первом периоде, переиграв соперника, но при этом получили шайбу в свои ворота. Ансель Галимов удачно сыграл на добивании в меньшинстве. Во втором игровом отрезке команды обменялись голами – Кирилл Капризов элегантно разобрался на пятачке с Игорем Бобковым, а Илье Михееву аккуратно отдали передачу при реализации лишнего. ЦСКА перехватил инициативу полностью уже в третьем периоде, дубль оформил Михаил Григоренко. Иван Телегин снял все вопросы о победителе броском в пустые ворота. ЦСКА одерживает девятую победу подряд возвращается на первое место в Западной конференции.


Матчи 8 октября:



Результаты предыдущих игр

Турнирная таблица



Источник www.khl.ru
Теги: КХЛ
Читайте также