ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ: Трактор в финале Востока

КХЛ: Трактор в финале Востока

28 марта 2018 г.
Павел Францоуз сдержал финальный штурм уфимцев
"Салават Юлаев" – "Трактор" - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

По сравнению с прошлым матчем изменений в составе "Трактора" не случилось, а в заявке уфимцев не оказалось Максима Гончарова – в шестой игре он получил повреждение. "Салават" – команда с огромным опытом седьмых встреч, и новую хозяева начали очень активно. Почти сразу мог открывать счёт лучший бомбардир нынешнего плей-офф Линус Умарк, уральцы позволили ему бросить в упор, но на сей раз Павел Францоуз сумел его остановить. А вот несколько смен спустя – не сумел. На 13-й минуте швед прорвался к воротам "Трактора" из своей зоны и переиграл голкипера, он набирает очки уже в седьмом матче подряд.

Челябинцы ответили сопернику ещё до перерыва: свой пятый гол в текущем розыгрыше Кубка Гагарина забил Рихард Гюнге, получив своевременную передачу от Ника Бэйлена и уйдя от опеки. Тренерский штаб "Салавата" запросил видеопросмотр на "вне игры", но он не помог – арбитры постановили, что шайба была заброшена по правилам. Отличившись по разу, команды не сбавили темп, в следующем отрезке зрители по-прежнему наблюдали жёсткий, зрелищный хоккей. "Трактор" при этом смог выровнять игру, уфимцы больше не владели инициативой.

Ближе к завершению второго периода челябинцы впервые в матче получили численное преимущество. Виталий Кравцов (ранее пустивший шайбу в сантиметрах от штанги) мог выходить один на один к Бену Скривенсу, и чтобы этого не случилось, Григорию Панину пришлось сфолить. Гости представившимся шансом воспользовались на 100%: шикарная передача Гюнге на Линуса Виделля, и тот прошивает не успевшего переместиться Скривенса.

Заиграл ли после этого Челябинск в откат? Не сразу. На старте заключительной двадцатиминутки "Трактор" действовал по счёту, но в защите запираться не желал. А "Салават" включил полные обороты, у ворот Павла Францоуза с каждой минутой становилось всё жарче. Уральцы с трудом выходили из обороны, однако время в данном случае играло на них. За несколько минут до сирены Анвар Гатиятулин взял тайм-аут, давая своим игрокам передышку, и в итоге уральцы, несмотря даже на бешеное давление трибун, смогли выстоять. "Трактор" идёт дальше, в финал Восточной конференции, где его уже ждёт "Ак Барс".

Источник - KHL.ru
Теги: КХЛ
Читайте также