ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Олег Пиганович: "Думаю, что все довольны результатами"

Олег Пиганович: "Думаю, что все довольны результатами"

29 января 2014 г.
Защитник главной команды клуба подвел итог заключительной домашней серии регулярного чемпионата и поделился своими планами на олимпийскую паузу
Защитник главной команды клуба Олег Пиганович подвел итог заключительной домашней серии регулярного чемпионата и поделился своими планами на олимпийскую паузу.

- Могли взять больше очков, но, думаю, что все довольны результатами домашних матчей. Выиграли три игры и хорошо, что в мини-отпуск уходим в хорошем настроении.

- Перед командой стоит задача завершить "регулярку" в первой четверке. Есть возможность набрать сто очков, хочется ли добиться такого результата?
- Конечно, желание есть. После перерыва будем также выходить и стараться играть все матчи на победу.

- Как ты считаешь, почему не удалось удержать добытое во втором периоде преимущество?
- Все игры складываются из ошибок. Голы пропускаются из-за ошибок. Мы их допустили и нам забили. Трудно сказать, почему не удалось. Все хотят выиграть и "Атлант" хотел выиграть, они хотят попасть в плей-офф. Это хоккей, здесь нет ничего странного.

- У соперника в составе хватает габаритных ребят. Понятное дело, для тебя это не проблема, но вообще тяжело действовать против таких гренадеров, как тот же Артюхин, к примеру?
- Сейчас много команд с такими большими ребятами в составе. Ничего особенного не было, играем нормально.

- Чем планируешь заниматься в олимпийскую паузу?
- Сейчас будут выходные дни, отдохнем чуть-чуть от хоккея. Хотим съездить с женой и с ребятами из команды отдохнуть, куда-нибудь поближе к солнцу. Надеюсь, что там будет солнце и не будет снега (улыбается). Нужно от всего отдохнуть, отвлечься и уже потом готовиться к плей-офф.

- На твой взгляд, длительный перерыв пойдет на пользу или нет?
- Сложно сказать. В принципе, мы выбиваемся из графика, но все команды в равных условиях. Посмотрим, думаю, что будем также работать дальше и тренеры ничего в нашей подготовке менять не будут. Как готовились, так и будем готовиться.

- Тренер не обещал вторые летние сборы во время паузы?
- У нас большой перерыв и сейчас еще выходные будут. Думаю, нас достаточно серьезно потренируют, будет хорошая нагрузка и все это прекрасно понимают. Будут приличные нагрузки.

Пресс-служба ХК "Донбасс"
Читайте также