Петер Подхрадски: "Самая памятная и важная моя шайба еще впереди"

30.12.2012 13:51

Петер Подхрадски: "Самая памятная и важная моя шайба еще впереди"

Читайте также

После матча в Череповце защитник ХК "Донбасс" Петер Подхрадски, набравший в этом матче 150-й балл в КХЛ, ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Некоторые игроки внимательно следят за своими достижениями и статистикой, другие не придают этому большого значения. Как к этому относишься ты?
- Я знаю свою статистику по итогам сезонов. А сегодня узнал об этом от пресс-службы. Не могу сказать, что для меня это не важно, но сегодня перед игрой точно не знал, что если наберу еще один балл - он будет 150-й.

- Чаще запоминаются заброшенные шайбы. Какая самая памятная?
- Я так думаю, что самая памятная и самая важная моя шайба у меня еще впереди. Я пока ничего большого в КХЛ не добился. Нет смысла отмечать какие-то шайбы.

- Чаще у защитников больше "ассистов", чем голов. У тебя наоборот - 9+7. Как у тебя так получается?
- Были сезоны, когда я забил 6 шайб, а передач было 30. Это зависит от удачи. Если тебе везет, ты можешь сделать, минимум, 2 передачи за игру. Бывает так, что ты отдаешь передачу партнеру и он не забивает, а в следующий раз ему отдает кто-то другой и он забивает. Твоя результативность зависит от того, как играет команда, на каком месте играешь ты. Возьмем, к примеру, "Магнитку". Те игроки, которые играют с Евгением Малкиным, не говоря о их личном высоком мастерстве, должны поломать руки и ноги, чтобы не набрать очков. Это моей личное мнение.

- Раз ты начал забивать чаще, значит можно предположить, что тебе комфортно играть в "Донбассе"?
- У каждого игрока есть задача, для выполнения которой его пригласили в команду и включили в состав на игру. Я это прекрасно понимаю. Все хотят забивать, и я не исключение, но я стараюсь помочь команде добиться результата, а уже потом думать о личной статистике.

-  В течение сезона ты играл в разных связках. С кем из напарников по команде чувствуешь наилучшее взаимопонимание?
-  Мне кажется играть в паре с Клэем Уилсоном получается лучше всего. 

- Но Клэй - атакующий защитник и часто убегает вперед...
- Я тоже часто подключаюсь в атаку. Страхуем друг друга. Все зависит от того, как идет игра. Если мы атакуем и ведем в счете, то можно и подключаться в атаку. Надо читать игру и действовать по обстоятельствам.

- У тебя правый хват. Есть у него преимущество перед игроками и вратарем соперником? В теннисе леворукие игроки очень неудобны для праворуких.
- Я тоже держу ракетку в левой руке, когда играю в теннис. Возможно там и есть неудобства, но не в хоккее.

- "Донбасс" - твой шестой клуб КХЛ. Против бывших команд играть легче или тяжелее?
- В матчах против "Торпедо", "Барыса", "Магнитки" такого не было. В матче с минским "Динамо" было немного - волновался. Я сказал журналисту в Минске, что в первые минуты матча не знал на какую скамью запасных бежать. Немного преувеличил, но через пару минут после начала игры уже не придавал этому значение. В перерыве, когда мы покидали площадку, за два предыдущих года я привык идти в одну сторону в раздевалку, а теперь шел уже в другую.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 12 79 19 36
  • 2 Белый Барс 12 66 33 25
  • 3 Кременчук 11 50 43 20
  • 4 МХК Динамо 11 51 46 15
  • 5 Галицкие Львы 11 24 49 6
  • 6 ХК Волки 11 15 95 0

Тимур Сидоров
Защитник команды Донбасс 2008 Тимур Сидоров

Тимофей Кострица
Защитник команды Донбасс 2007 Тимофей Кострица

ХК «Донбасс» в соцсетях