ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Туомас Киискинен: "Мне нужно больше забивать"

Туомас Киискинен: "Мне нужно больше забивать"

17 ноября 2012 г.
Нападающий ХК "Донбасс", отличившийся заброшенной в ворота "Салавата Юлаева" шайбой, поделился впечатлениями от прошедшего поединка
Нападающий ХК "Донбасс" Туомас Киискинен, отличившийся заброшенной в ворота "Салавата Юлаева" шайбой, поделился впечатлениями от прошедшего поединка. 

- Верил в то, что Дадонов пройдет двоих и не бросит сам, а отдаст тебе такой шикарный пас? 
- Я видел, как он стартовал от красной линии и понимал, что ему будет тяжело бросить точно по воротам в такой ситуации, с таким числом соперников, а потому все, что мне оставалось сделать, это помочь, то есть убежать в сторону и найти правильное место. Хорошо, что мы поняли друг друга правильно и я встретился с шайбой в нужном месте и в нужное время. 

- Как ты себя чувствуешь в новом звене? 
- Нормально. В первом периоде было несколько эпизодов, когда мы могли забить, но не получилось. Во втором много раз выходили в меньшинстве, а потому больше приходилось думать об обороне. Мои партнеры сделали сегодня отличную работу! 

- Что скажешь по поводу "Ак Барса"? 
- Я знаю там нескольких ребят, в том числе и по национальной сборной Финляндии. Хорошие игроки. Если мы сыграем с ними так, как сыграли сегодня с "Салаватом", то им это не поможет. 

- У тебя два гола в КХЛ и сразу семь голевых передач. Это обычная для тебя статистика? 
- Нет конечно. Я должен больше забивать, чтобы хотя бы уравнять число передач и число забитых голов. 

- Почему тебя не вызвали на Карьяла Кап? 
- Я не очень хорошо начал сезон. Мне нужно больше забивать. 

Даниил Воронков для пресс-службы ХК "Донбасс"