Матч всех звезд ХК Донбасс: как это было

28.04.2016 12:00

Матч всех звезд ХК Донбасс: как это было

Читайте также

27 апреля на Ледовой арене "Альтаир" в Дружковке состоялся Матч всех звезд ХК "Донбасс". После небольшой развлекательной программы для болельщиков и массового фото праздник был торжественно открыт.

Почетными гостями мероприятия стали городской голова Дружковки Валерий Гнатенко и начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Владимир Мыцык, которые после своих приветственных слов также вручили памятные награды и грамоты в адрес ХК "Донбасс" и лично генеральному директору Алексею Браге и директору ДЮСШ Сергею Петрову за вклад за развития спорта в регионе.

После на льду начали появляться главные действующие лица предстоящего Матча звезд. От мала до велика на площадку начали выезжать хоккеисты детских команд ХК "Донбасс", держа в своих руках главные трофеи, выигранные за сезон, а громче всех переполненный "Альтаир", конечно же, приветствовал чемпионов Украины – первую команду ХК "Донбасс". Также отметим, что в это вечер дружковские болельщики смогли посмотреть и даже сфотографироваться с главным трофеем чемпионата мира в Дивизионе IB, который на лед вывезли пять хоккеистов донецкого клуба, принимавшие участие на мировом первенстве в Хорватии.


По неписаным правилам этого увеселительного хоккейного мероприятия соревноваться в нем было суждено двум командам "Донбасса" – "белым" и "красным". Состав каждой из команд был смешанным. И среди "красных", и среди "белых" можно было увидеть хоккеистов первой команды, тренеров первой команды, болельщиков клуба, воспитанников ДЮСШ, их тренеров и родителей, а также хоккеистов-аматоров со всей Донецкой области.

Непосредственно хоккейному матчу предшествовало мастер-шоу, состоящее из четырех ярких конкурсов. Для начала команды выявляли самого быстрого в эстафете на скорость. Команда "красных" имела хорошее преимущество над тремя представителями "белых", но на решающем этапе свое слово сказал Сергей Варламов, который буквально собственными руками не позволил сопернику выиграть. Таким образом, положенные за победу в конкурсе 3 балла получили хоккеисты в белой форме.

Следующим этапом стали броски на силу по борту, в котором "красным" все-таки удалось сравнять счет, благодаря сильнейшему броску тренера ДЮСШ ХК "Донбасс" Дмитрия Кузьменко. После его "выстрела" шайба сделала практический полный круг по борту площадки. Так счет стал равным – 3:3.


Конкурс №3 – штрафные броски. Вратарем в этом конкурсе выступал Евгений Царегородцев, который пытался отражать броски обеих команд, однако пропустил по одному разу от каждой команды. В команде "красных" свою попытку использовал Виктор Захаров, забив в бильярдном стиле, лежа на животе, а за "белых" отличился преданный болельщик дончан – Сергей Шемшур. Так, после третьего конкурса мастер-шоу счет оказался равным – 6:6.

Завершали конкурсную часть соревнование по броскам на меткость. По три участника из каждой команды должны были с пяти попыток попасть в воздушные шарики, прикрепленные точно в "девятках" хоккейных ворот. В ходе конкурса цель удалось поразить форварду Никите Буценко, главному тренеру "Донбасса" Анатолию Степанищеву и защитнику Всеволоду Толстушко. Три балла за победу в конкурсе получила команда "белых".

Выставочный хоккейный матч, который начался сразу же после окончания мастер-шоу, состоял из трех периодов по 10 минут, и вместил в себя целое море неординарных и смешных моментов. Чего стоит только ловля рыбы со скамейки запасных, прием солнечных ванн в купальном костюме на шезлонге прямо посередине ледовой площадки, Евгений Напненко, игравший второй период в пледе и многое-многое другое.


Конечно же, в этот день в Дружковке победила дружба, хоккей и "Донбасс". Море позитива и улыбок подвели яркую черту под чемпионским сезоном для основной команды, ну а для их грядущей смены сезон еще не окончен. Соревнования и тренировки ДЮСШ ХК "Донбасс" будут проходить еще до последних чисел мая.

Видео всего матча:

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей
До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 30 153 38 75
  • 2 Кременчук 30 156 52 72
  • 3 Кривбасс 29 93 67 51
  • 4 Дженералз 29 68 111 34
  • 5 Белый Барс 29 60 154 17
  • 6 Витязь 27 61 169 12

Никита Буценко
Нападающий команды Донбасс Никита Буценко

Егор Егоров
Нападающий команды Донбасс Егор Егоров

ХК «Донбасс» в соцсетях