ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Суперфинал Континентального Кубка открыт

Суперфинал Континентального Кубка открыт

11 января 2013 г.
Суперфинал Континентального Кубка начался с торжественной церемонии.
Суперфинал Континентального Кубка, который принимает Донецк, начался с торжественной церемонии, в которой приняли участие Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, глава организационного  комитета Континентального Кубка Ханс Добида и городской голова г. Донецка Александр Лукьянченко. 

"Я рад приветствовать всех собравшихся в этот вечер на Арене "Дружба". Хочу отметить, очень хорошую подготовку Суперфинала и поблагодарить хоккейный клуб "Донбасс" за это. Желаю учасникам хорошего катания и ярких побед, а болельщикам – насладится игрой любимых команд", - сказал Рене Фазель, предворительно поздравив собравшихся с Новым годом на русском языке.   

"Для Донецка это огромная честь принимать Суперфинал столь значимого в хоккейном мире турнира. За последние несколько лет наш город стал не только футбольной, но и хоккейной столицей Украины. Мы рады принимать на донецкой земле лучшие европейские команды – восемнадцатикратного чемпиона Италии ХК "Больцано Фоксез", двенадцатикратного чемпиона Франции ХК "Руан Драгонс" и чемпиона Беларуси ХК "Металлург" (Жлобин). Надеюсь, что спортсменам, гостям и болельщикам понравится в Донецке", - отметил в своем приветственном слове Александр Лукьянченко.

После короткого приветствия, по традиции, финальный этап турнира начался с символического вбрасывания шайбы.