ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
НХЛ: Вашингтон удвоил преимущество в финале

НХЛ: Вашингтон удвоил преимущество в финале

14 мая 2018 г.
Победа стала возможной благодаря пяти безответным шайбам в заключительные 40 минут
В ночь на 14 мая в Национальной хоккейной лиге состоялся второй матч финала Восточной конференции Вашингтон вновь обыграл в гостях Тампу.

Евгений Кузнецов и Ларс Эллер забили по голу и сделали по две передачи, Александр Овечкин забросил шайбу и сделал голевой пас, а защитник Джон Карлсон ассистировал двум шайбам. Вратарь гостей Брэйден Холтби сделал 33 сэйва. В этом плей-офф на счету Кузнецова и Овечкина теперь по 19 очков. В составе "Лайтнинг" гол и передача на счету Стивена Стэмкоса, Никита Кучеров отметился голевой передачей. Голкипер Андрей Василевский отразил лишь 31 бросок из 37.

Кубок Стэнли, финал Востока

Тампа-Бэй - Вашингтон - 2:6 (2:1, 0:3, 0:2)

Как и в пятницу, воскресный матч начался с того, что "Кэпиталз" выскочили на лед словно ошпаренные. Овечкин вновь на первых же секундах проломил защитника "Молний" могучим силовым приемом, и уже на 13-й секунде получил возможность для опасного броска, а затем и для добивания, с которым Андрей Василевский справился с трудом. А спустя еще 15 секунд гости уже вели. После дальнего броска Мэтта Нисканена шайбу в воздухе слегка подправил Том Уилсон - 1:0. Весь этот вихрь просвистел еще до того, как "Лайтнинг" успели побывать с шайбой на вашингтонской половине площадки.

Контраст с первым матчем заключался в том, что на сей раз неприятности на старте Тампу ничуть не смутили. Включив неплохие скорости в сочетании с физикой, "Молнии" принялись осаждать ворота Брэйдена Холтби и вскоре были вознаграждены за свои старания. На седьмой минуте Уилсон отправился отбывать малый штраф за нападение на вратаря, и у Брэйдена Пойнта заняло всего 20 секунд, чтобы сравнять счет в большинстве. На девятой минуте Тампе откровенно повезло: судьи не разобрались в эпизоде, удалив Ти-Джея Оши за фол, которого не было. Форвард "Кэпиталз" и в самом деле сыграл высоко поднятой клюшкой, но в лицо Хедмана попал не ею, а шайбой, которую подправил в воздухе. Хозяева реализовали и это численное преимущество: поперечный пас Никиты Кучерова неберущимся броском в касание замкнул Стивен Стэмкос - 2:1.

Гол Стэмкоса стал последним событием этого матча, которому "Молнии" смогли порадоваться. Второй период имел для хозяев катастрофические итоги. На 23-й минуте хозяева так увлеклись атакой, что позволили четвертому звену "Кэпиталз" убежать три в один. One-timer Деванте Смит-Пелли с передачи Алекса Шиассона достиг цели - 2:2. А перед самым перерывом Вашингтон забил еще дважды. Особенно обескураживающим для Василевского получился гол в большинстве за три секунды до конца периода. За пять секунд до этого сам голкипер Тампы без всякой необходимости нарушил правила против Андре Бураковски, а затем не справился с прострелом Кузнецова с нулевого угла - 4:2.

После того, как на 44-й минуте защитник хозяев Брэйден Коберн провалился в чужой зоне, и Овечкин с Кузнецовым реализовали выход два в один, оставшиеся минуты превратились в формальность. На 53-й минуте Бретт Коннолли установил окончательный счет - 6:2.



Одержав две победы на выезде, "Столичные" возвращаются домой с шансом выйти в финал Кубка Стэнли, не покидая Вашингтона.

Фото - NHL.com
Теги: НХЛ