ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
НХЛ: Вегас выиграл первый матч финала

НХЛ: Вегас выиграл первый матч финала

29 мая 2018 г.
Исход встречи решился в третьем ппериоде
В ночь на 29 мая в Национальной хоккейной лиге стартовала финальная серия кубка Стэнли - Вегас выиграл первый матч со счетом 6:4.

Кубок Стэнли, финал

Вегас - Вашингтон - 6:4 (2:2, 1:1, 3:1)

Окрыленный поддержкой, Вегас в первые пять-шесть минут первого периода доминировал и нанес первые пять бросков финала. Через несколько мгновений после своего первого броска "Кэпиталз" нарушили правила и очень быстро за это поплатились. Защитник "Голден Найтс" Колин Миллер дальним броском переиграл Брэйдена Холтби и открыл счет. У Вашингтона вообще ничего не получалось, но фактически первая атака с осознанным контролем шайбы привела к взятию ворот, когда Бретт Коннолли подправил шайбу с наброса Михала Кемпни и забил свой пятый гол в плей-офф. А уже через 42 секунды "Кэпиталз" забили вновь: Бэкстрем отличился с паса Ти-Джея Оши. Подобные отрезки мы привыкли видеть в исполнении Вегаса, но тут Вашингтон выступил в роли команды, почувствовавшей слабину соперника. Вот только закрепить успех не удалось. За 1:41 до первого перерыва Уильям Карлссон добил шайбу в ворота и сделал счет 2:2, поставив точку в сумасшедшем первом периоде.

Как оказалось, это было только начало сумасшествия. Второй период начался не менее весело. Команды почему-то решили забыть про оборону и, на потеху зрителям, заиграли смело, быстро и куражно. Вегас вновь, как и в первом периоде, лучше начал и нанес первые шесть бросков. Один из них оказался результативным - Райлли Смит подобрал шайбу после отскока и вновь вывел хозяев вперед (3:2). Второстепенной передачей в данном случае отметился Джонатан Маршессо, набравший 19-е очко в плей-офф и установивший рекорд по этому показателю среди игроков, чьи команды впервые принимают участие в розыгрыше Кубка Стэнли.

Веселье, однако, на этом не собиралось заканчиваться. Всего через пять минут Вашингтон опять сравнял счет, причем сделал это мастерски. Оши великолепной передачей за спину вывел на пустые ворота Джона Карлсона, которому никто помешать уже не мог. До конца периода "Кэпиталз" впервые в матче сыграли в большинстве, но провели его неудачно. А оба вратаря следом отметились качественными сэйвами, не позволив счету измениться.

Но если вы надеялись, что это все, то не тут-то было. За первые три минуты третьего периода соперники еще раз обменялись голами. Сначала Том Уилсон забил с передачи Александра Овечкина. Правда не без помощи Флери, коньком затолкавшего шайбу в собственные ворота. Передачей в этом голе отметился и Евгений Кузнецов, продливший рекордную в истории клуба результативную серию в плей-офф до 11 матчей. Для Кузнецова очко стало 25-м в плей-офф, что является четвертым показателем среди россиян в истории. А Овечкин, набрав 113-е очко в плей-офф, сравнялся на четвертой позиции с Павлом Дацюком.

Однако Вашингтон удержать преимущество не смог. Очень быстро Вегас сравнял счет, когда Райан Ривз оказался самым расторопным у чужих ворот и отличился во второй игре подряд. Безумие тем временем набирало обороты. Карлсон попал в перекладину. Смит ответил тем же. Не прошло и шести минут с начала третьего периода, как Уилсон поздно атаковал Маршессо, которого увели в раздевалку и, согласно протоколу, проверили на сотрясение мозга. Уилсона после долгого совещания удалили на две минуты, при этом Вашингтон даже не остался в меньшинстве. Впрочем гости все равно свою цену заплатили. На 10-й минуте Томаш Носек после выверенной передачи Ши Теодора сделал счет 5:4 в пользу Вегаса.

И этот твист оказался последним. "Кэпиталз" пытались спасти матч, сняли вратаря, но Ларс Эллер на последней минуте промахнулся по шайбе перед пустыми воротами. В ответ Вегас за несколько мгновений до конца забил в пустые ворота - это Носек оформил дубль.



Фото - NHL.com
Теги: НХЛ