Питтсбург - обладатель Кубка Стэнли 2017

12.06.2017 06:35

Питтсбург - обладатель Кубка Стэнли 2017

Читайте также

"Питтсбург Пингвинз" во второй раз подряд выиграл Кубок Стэнли. В воскресенье "Пингвинз" со счетом 2:0 переиграли "Нэшвилл Предаторз" в Bridgestone Arena и завершили финальную серию со счетом 4-2 в свою пользу. "Питтсбург" стал первым за 20 лет клубом, завоевавшим два подряд чемпионства.

В составе "Питтсбурга" не произошло изменений по сравнению с пятым матчем. Защитник "Предаторз" Райан Эллис, получивший повреждение в четверг, оказался готов играть, что стало большим подспорьем для хозяев. Также вместо Харрисона Золнерчика в четвертом звене появился Коди Маклауд.

Первый период получился крайне силовым с обеих сторон. За стартовые 20 минут команды применили в общей сложности 25 силовых приемов (17 у "Нэшвилла").

За семь минут до перерыва "Предаторз" получили право на две минуты в большинстве, но не нанесли за это время ни одного броска в створ.

Опасные моменты были у обоих ворот. Пекка Ринне здорово спас свою команду в начале встречи - после броска Криса Кунитца, и несколько раз в самой концовке, когда "Пингвинз" в течение последней минуты четыре раза бросили по воротам. А Мэтт Мюррей проявил мастерство на 19-й минуте, отразив бросок в упор Джеймса Нила.

Второй период начался драматично. На второй минуте Колтон Сиссонс в падении добил шайбу в ворота Мюррея, однако за мгновение до этого судья свистком остановил игру, посчитав, что вратарь "Питтсбурга" зафиксировал шайбу. После короткого совещания рефери объявил, что взятия ворот не было.

На 11-й минуте Сиссонс не смог реализовать выход один на один, а через некоторое время Эллис в падении заблокировал опаснейший бросок Конора Шири. На лице защитника "Предаторз" в течение следующих минут была гримаса боли, но он продолжал выходить на лед.

В третьем периоде стало ясно, что игра идет до гола. Вратари были главными действующими лицами, обмениваясь эффектными сэйвами.
Но за 1:35 до конца третьего периода удача улыбнулась "Питтсбургу". Патрик Хорнквист забил решающий гол рикошетом от Ринне!



За 70 секунд до конца "Предаторз" поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но успеха не добились. За 13,6 секунды до финальной сирены Карл Хагелин установил окончательный счет встречи, забив в пустые ворота.

Главным героем матча стал вратарь "Питтсбурга" Мэтт Мюррей, отразивший все 27 бросков по своим воротам.


Кубок Стэнли. Финал. Шестой матч:
"Нэшвилл Предаторз" - "Питтсбург Пингвинз" 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

"Питтсбург" выиграл серию 4:2
"Питтсбург" - чемпион!



По материалам nhl.com

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 Кременчук 0 0 0 0
  • 4 Динамо Харьков 0 0 0 0

ХК «Донбасс» в соцсетях