Дмитрий Тарасов: "Первые игры плей-офф всегда тяжелые"

08.03.2013 21:01

Дмитрий Тарасов: "Первые игры плей-офф всегда тяжелые"

Читайте также

Нападающий второй команды хоккейного клуба "Донбасс" Дмитрий Тарасов перед стартом полуфинального раунда плей-офф ПХЛ пообщался с клубной пресс-службой.

- Первые игры плей-офф всегда тяжелые. Результат дается с трудом. Будем играть на победу, перед нами стоит задача выиграть чемпионат, поэтому для начала нужно выйти в финал. Будем стараться, приложим все усилия. 

- За счет чего можно достичь успеха в ближайших двух матчах и во всей серии?
- В последнее время у нас здорово получается играть на контратаках. Будем "ловить" соперника, заставлять его ошибаться, удаляться и будем стремиться успешно сыграть в большинстве.

- Групповой турнир чемпионата дал возможность почувствовать особый дух матчей на вылет или все самое интересное еще впереди?
- Все впереди. Конечно, мы сейчас находимся на хорошем психологическом уровне, прошли групповой раунд без поражений. Это придаст нам уверенности. 

- На предварительном этапе плей-офф ты показал хорошую игру на "точке", выиграв почти 60 процентов вбрасываний. В чем секрет?
- Секрет успеха раскрывать не буду (улыбается). Естественно, это долгие и упорные тренировки. Мое мнение таково, что процент выигранных вбрасываний, - это немаловажный фактор в игре центрфорварда, поэтому я уделяю данному компоненту игры большое внимание.

- Были сложности при адаптации к новому звену, когда ты стал играть с Квитченко и Карлиным? У них-то проблем в этом плане не было, они играли вместе еще в МХЛ...
- Сначала было тяжеловато, нужно было немного времени, чтобы привыкнуть. Максим и Илья - хорошие партнеры, в принципе, мы быстро сыгрались. С Карлиным я играл по ходу сезона, сейчас еще Максим подключился к нам. Кажется, мы неплохо выступили в групповом раунде. Нам надо только над завершением поработать. Моменты создаем, а реализация немного страдает. Наверное, это от того, что мы спешим в завершающей фазе атаки, нужно играть хладнокровнее. Все придет со временем, мы же будем стараться забивать в каждом матче.

- По сути, это твой первый сезон, который ты провел во взрослом хоккее, играя не против сверстников, а против мужиков. Тяжело было перестроиться с молодежного хоккея?
- Да, было нелегко. Я даже еще не до конца перестроился. Все равно из головы еще молодежный хоккей не вышел, когда ты можем сам с шайбой пробежать. Во взрослом хоккее такое уже не получается. Очень сильно отличается силовая борьба, в начале сезона я не был готов к этому, но сейчас уже потихоньку привыкаю и таких проблем, которые были в сентябре, не испытываю. Уже пора добавлять.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях