Игорь Шаманский: Рад, что играю за Донбасс

08.11.2016 18:00

Игорь Шаманский: Рад, что играю за Донбасс

Читайте также

Нападающий "Донбасса" Игорь Шаманский рассказал о первой игре в составе донецкой команды и предстоящей встрече с "Витязем".

"Рад, что оказался в составе донецкой команды. На сегодняшний день "Донбасс" – флагман украинского хоккея и я постараюсь оправдать все надежды, которые на меня возложили. Тренировочный процесс очень грамотный. Много над физикой работаем. Вкатываюсь, поскольку в "Генералах" была небольшая пауза в тренировках из-за проблем со льдом. Набираю ход.

Глупо, что в Кременчуге проиграли. Но ничего, уверен, что у нас все будет хорошо. Работаем. Все грамотно построено в клубе. Я доволен".

- Как хоккеистам удается быстро перестраиваться при переходе в состав недавнего принципиального соперника?

- Это спорт – трансферы нормальное явление. Сегодня ты в одной команде, а завтра другой. Так сказать, не знаешь где проснешься. Вообще всех ребят знаю из "Донбасса". Со многими играл вместе, со многими дружу, поэтому адаптация проходит нормально.

Коллектив хороший, сплоченный, сразу видно. Вот даже в Кременчуге – игра не пошла, но никто ни на кого не кричал. Наоборот поддерживали. Это стимулирует. Поддержка придает уверенности.

- Что можете сказать о "Витязе"? Харьковчане могут преподнести сюрприз?

- От них можно ожидать чего угодно. Это непредсказуемая команда. Своеобразная, интересная. Могут усыпить бдительность, забить один-два гола и окопаются в обороне. Им тяжело забить. Поэтому нужно с первых смен, с первых минут показать кто хозяин на льду и не дать им никакого шанса. Если играть с "Витязем" в его хоккей, то будет очень тяжело. Харьковская школа хоккея всегда славилась техникой и умением отдать пас. Они могут пешком обыграть любого.

Но опять же – нет разницы "Витязь" нам противостоит или "Кременчук". Нужно выходить на все игры мотивированными и настраиваться на максимальный результат.

- Как Алексею Лазаренко в 40 лет удается демонстрировать такую высокую результативность?

- Мастер есть мастер. Мало у кого из хоккеистов есть такое чувство – оказаться в нужное время в нужном месте. Видимо, у Алексея оно есть. На его игре перерыв в хоккее не сказался, а может и наоборот оживил. Если честно, я удивлен.

Есть еще такие примеры – Виталий Литвиненко, который в 45 был лучшим игроком чемпионата Украины. Старой закалки хоккеисты воспитаны на других нравах. Они работают много. Умеют забивать.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 Кременчук 0 0 0 0
  • 4 Динамо Харьков 0 0 0 0

Дмитрий Рудыка
Нападающий команды Донбасс 2006 Дмитрий Рудыка

ХК «Донбасс» в соцсетях