ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Итоги финальной серии Донбасса

Итоги финальной серии Донбасса

31 марта 2018 г.
Статистика пятиматчевого противостояния "Донбасса" и "Кременчука"
В среду 28 марта "Донбасс" на домашнем льду дружковской арены "Альтаир" обыграл "Кременчук" и в шестой раз стал чемпионом Украины. Пресс-служба донецкого клуба предлагает ознакомиться с ключевыми цифрами пятимачтевой финальной серии.

Заданный в матчах с харьковским "Динамо" уровень дончане поддержали и в финале, впервые пропустив лишь в шестом периоде финала. Подопечные же Сергея Витера к тому моменту уже 8 раз расписались в воротах "Кременчука". Общий же счет по итогам пяти матчей равен 20:9 в пользу донецкого клуба.



По сравнению с полуфинальной серией дончане несколько хуже реализовывали свое большинство – 28,6% таких атак закончились голом против 50% в матчах с "Динамо". Однако это все равно является лучшим процентом реализации в большинстве в финальной серии. Всего же в 8 матчах плей-офф дончане 34,48% своих голов забросили, играя в большинстве.

Ненамного хуже подопечные Сергея Витера показали себя при игре в меньшинстве – среди всех команд плей-офф лучше дончан (82,86% нейтрализации большинства противника) в этом параметре был только "Белый Барс", который в 87,5% моментов смог сохранить свои ворота "на замке", играя в меньшинстве. Однако стоит сказать, что в меньшинстве "Донбасс" дважды поражал ворота противника, что является лучшим показателем среди всех команд плей-офф.



В заключение стоит сказать, что обе команды удалялись одинаково часто – по итогам пяти матчей "Донбасс" заработал всего на 4 штрафные минуты больше – 54 против 50.

Напомним, что ранее своими впечатлениями от победы "Донбасса" поделились фанаты дончан. Также отметим, что решающий матч финальной серии посмотрело рекордное число зрителей.
Читайте также